23/12/21 | E-KART.COM.AR
RÍO GALLEGOS, SANTA CRUZ
RIOGALLEGUENSE

Se definieron los campeones

Los que llegaron a esta séptima fecha siendo líderes se mantuvieron en ese lugar de privilegio pese a no haber podido cruzar antes que el resto la línea de meta.

El pasado fin de semana se corrió la séptima y última fecha del campeonato 2021 de karting. Fue en el circuito Malvinas Argentinas del complejo José Muñiz, en Río Gallegos, que se llevó a cabo esta prueba.

Evento que en la categoría Máster 150 4T volvió a contar con una gran cantidad de participantes. En Stihl, en cambio, el acompañamiento fue algo menor. Aunque no por eso menos importante. Lo que se vio entre los chicos fue tan bueno casi como en la carrera de los más grandes.

Leonardo Paris fue el último que festejó este año en la categoría Máster. A este lo acompañaron en el podio, Franco Mirol, segundo, y Gastón Grasso, tercero. Quien casi voló y fue el más rápido y mejor en Stihl fue Nazareno Cisternas. Oliver Osses y Carina Kiara también tuvieron una gran performance en esta jornada, aunque no les alcanzó para ganar. No esta vez, al menos.

Lo que pasó en este cierre de campeonato, no movió la aguja. No hubo grandes cambios en el mismo. Los que llegaron a esta séptima fecha siendo líderes se mantuvieron en ese lugar de privilegio pese a no haber podido cruzar antes que el resto la línea de meta.

En Stihl, Carlos Díaz ni siquiera llegó a ver la bandera a cuadros. Este tuvo una serie de problemas mecánicos que lo obligaron a abandonar temprano la final del pasado sábado. Sólo alcanzó a girar dos vueltas de las doce previstas por la gente del Automóvil Club de Río Gallegos.

A Emanuel Sánchez le fue un poco mejor. Este, al menos, pudo acabar la carrera y lo hizo, además, en el sexto lugar de la clasificación general.

Después de que los karts pasaran por la revisión técnica correspondiente, se oficializaron los resultados del fin de semana. Con la confirmación de los mismos, llegó también la publicación de las tablas con las posiciones finales en una y otra categoría.

Así quedaron las cosas entre los de más arriba:

MASTER 150 4T: 1. Emanuel Sánchez 110,5, 2. Franco Mirol 108, 3. Gastón Grasso 79, 4. Facundo Gareri 77,5, 5. Andrés Guittard 70,5.

STIHL: 1. Carlos Díaz 167, 2. Nazareno Cisternas 136, 3. Oliver Osses 114, 4. Kiara Carina 60, 5. Santiago Alvarado 52.

Fuente: Tiempo Sur (Santa Cruz)