08/11/21 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Maxi Donolo logró su primera victoria en la 125cc.

Cargada de espectáculo en cada salida a pista de las cinco categorías participantes, se desarrolló la 9° y penúltima fecha del 37° Campeonato Patagónico de Karting en el Kartódromo del Moto Club Reginense.

Fue una competencia de puntaje y medio en la que si bien no hubo consagraciones anticipadas, si se definieron los claros candidatos a la coronas de campeones.

La fecha, denominada Premio Aniversario Ciudad de Villa Regina contó con la presencia del intendente, Marcelo Orazi, quien participó de la premiación de la competencia

Maximiliano Donolo (Villa Regina) obtuvo su primera victoria en una final de la 125cc, la rotura del motor de Nicolás Zottele le impidió reunir el puñado de puntos que necesita para ser campeón.

En la 150cc 4 Tiempos repitió ganador en la figura de Donato Langowski (Villa Regina); mientras que en la Master después de tanto buscarlo llegó al triunfo Nicolás Rodriguez (Gral. Roca) en una ajustada definición.

Dentro de la Junior el vencedor fue Nicolás Ibarguen (Villa Regina) y en la divisional Escuela los pequeños pilotos mostraron el gran nivel que poseen

125cc
La categoría emblema entregó una entretenida serie y una final donde no se supo hasta el final quien se adjudicaría el triunfo.
Tras obtener la pole y vencer en la serie, donde se dieron varios cambios de posición en la punta, todo parecía que sería finalmente una consagración anticipada de Zottele, sin embargo en la final paso de todo.
El semáforo se apagaba y el motor de Zotteles también, dejándolo detenido en la grilla de partida.
La punta quedó en manos de Marcelo Tinti (Villa Regina), quien con el correr de las vueltas empezó a ser acosado y luego superado por Damián La Colla (Villa Regina), que ante el abandono de Zottele sumaba puntos importantes para el campeonato. Hasta que se le rompió la palanca de cambios de La Colla, con solo un par de giros para la bandera a cuadros.
Casi simultáneamente decía basta el motor de Tinti y hacia trompo Nicolas Donolo (Villa Regina) en la curva del sauce.
Todo esto lo capitalizó Maximiliano Donolo que desde atrás avanzó superando rivales hasta llegar a la punta y obtener la esperada y ansiada victoria.
Con 48 unidades en juego Zottele lidera el campeonato con 192 unidades, superando por 45,5 a La Colla, único rival que matemáticamente puede aspirar a la corona. En concreto con la sola presentación en el premio coronación el apellido Zottele será nuevamente campeón.

150cc 4 TIEMPOS

La más convocante de las categorías tuvo en la Serie A como ganador al dueño de la pole Fabizio Iogna (Villa Regina). El líder del campeonato Luciano Corral (Gral. Roca) arribó en la segunda posición y Martín Casamayor (Neuquén) fue tercero.
En la Serie B Donato Langowski tomo la punta seguido por otro de los aspirantes al campeonato Franco Alvarez (Rincón de Los Sauces), quien se complicó cayendo al fondo del pelotón y desde ahí comenzó a escalar posiciones logrando recuperar la segunda ubicación finalmente.
Benjamín Zuain (Choele Choel) culminó tercero, mientras que Francisco Perez Nonnenmacher (Ing. Huergo) culminó sexto con un motor que sintió las roturas del sábado y al dar inicio a las clasificaciones.
La final tuvo de punta a punta a Langowski dominando con autoridad. Detrás la paridad de la categoría quedó manifestada por el ritmo parejo del apretado segundo pelotón. La bandera a cuadros sentenció que subieron al podio acompañando a Langowski, Corral, que amplio diferencias en la punta del campeonato sumando 175 unidades. Mientras que tercero terminó Alvarez que ahora es segundo a 13.
Perez Nonnenmacher es tercero a 22,5.

MASTER

En solo dos vueltas Nicolás Rodriguez paso de la quinta posición de partida a la punta en la serie de ordenamiento y lo hizo con maniobras ajustadas y precisas. Si bien no logró hacer diferencias en la punta y se conformó un atrapante pelotón de punta, culminó siendo el venceor. León Parada (Rincón de Los Sacues) y Gustavo “Peco” Viegas (Neuquén) fueron sus escoltas.
A la hora de la final el primer golpe de escena se dio en la largada cuando el motor del kart de Viegas quedaba detenido en la grilla, siendo sorteado por todos los pilotos sin problemas.
Rodríguez se aferró a la punta desde la primera curva, punto en el que comenzó el acecho a Parada que mantuvo una mínima distancia sin lograr a concretar una maniobra concreta de sobrepaso. Completaban el pelotón Franco Fossatti (Plottier) hasta que perdió el kart y cedió terreno, dejando la tercera posición a Javier Casamayor (Neuquén) que terminó pegado al paragolpes trasero de los líderes sobre el final.
En el campeonato manda Armando Querejeta (Río Colorado) con 161 unidades, escoltado por Cristian Azzolino (Gral. Roca) a 12 y Rodriguez a 16,5.

JUNIOR
La serie de ordenamiento, en la que se quedó detenido en la grilla de partida el dueño de la pole Leonardo Olmos (Gral. Roca), fue ganada por Nicolás Ibarguen (Villa Regina). Lo escoltaron Joaquín Prozapas (Gral. Roca) y Fausto Rodas Ibarra (Gral. Roca).
En la final Ibarguén logró hacerse de la punta desde la largada y se quedó con el triunfo. Prozapas y Bauty Cruces (Neuquén) lo acompañaron en el podio final.
Prozapas manda en el campeonato sumando 155 unidades. Superando por 22,5 a Cruces y 33 a Rodas Ibarra.

ESCUELA
En su proceso de formación, que incluye a algunos comenzando a emplear motor con caja en los entrenamientos del sábado, el semillero de pilotos mostró nuevamente el potencial futuro que la categoría posee.
Participaron en esta ocasión Benjamín Oleveros (Villa Regina), Tomas La Colla (Villa Regina), Federico Bottos (Villa Regina), Maxi Rodriguez (Gral. Roca), Bruno Tinti (Villa Regina), Francisco López (Gral. Roca), Tiago Revert (Villa Regina), Francesca Cecive (Villa Regina), Martino Cecive (Villa Regina) y Mateo Pereyra (Centenario)
El campeonato tendrá su culminación en el premio coronación que otorgará puntaje doble a disputarse los días 4 y 5 de diciembre en el Kartódromo del Moto Club Reginense (Gral. E. Godoy- RN)

125cc.
Final: 1. Maximiliano Donolo, 2. Fabrizio Iogna, 3. German Sosa, 4. Juan Blas Tassile, 5. Nicolas Donolo, 6. Damian La Colla, Nc. Marcelo Tinti, Nc. Alexis Mungai, Nc. Pablo Mariño, Nc. Juan Revert, Nc. Ricardo Bruno, Sv. Nicolas Zottele.

150cc. 4 TIEMPOS
Final: 1. Donato Langowski, 2. Luciano Corral, 3. Franco Alvarez, 4. Piero Moriones, 5. Martin Casamayor, 6. Fabrizio Iogna, 7. Benjamin Zuain, 8. Angel Scuadroni, 9. Federico Ferrero, 10. Francisco Perez Nonnenmacher, 11. Jeremias Benatti, 12. Agustin Zuain, 13. Rodrigo Martinez, 14. Mauricio Fernandez, 15. Brisa Cortez, 16. Miguel Angel Ceballos, 17. Cristian Capece, Nc. Pablo Passaniti, 19. Joaquin Morales, Nc. Nicolas Scuadroni, Nc. Matias Morales, Sv. Sergio Poli.

MASTER
Final: 1. Nicolas Rodriguez, 2. Leon Parada, 3. Javier Casamayor, 4. Ariel Prozapas, 5. Juan Carlos Garrido, 6. Armando Querejeta, 7. Jose L. Aguilera, 8. Franco Fossatti, 9. Gabriel Cruces, 10. Cristian Azzolino, 11. Marcelo Vilte, 12. Sergio Garcia, 13. Federico Trapaglia, 14. Daniel Fernandez, 15. Marcelo Diaz Perren, Nc. Gustavo Viegas.

JUNIOR
Final: 1. Nicolas Ibarguen, 2. Joaquin Prozapas, 3. Bauty Cruces, 4. Leonardo Olmos, 5. Teo Trapaglia, 6. Fausto Rodas Ibarra, 7. Santiago Marcolongo, 8. Mateo Morales, 9. Joaquin Veselka, 10. Santiago Aubone Diniello.

ESCUELA
Final: 1. Benjamin Oliveros, 2. Tomas La Colla, 3. Federico Botos, 4. Maxi Rodriguez, 5. Bruno Tinti, 6. Francisco Lopez, 7. Tiago Revert, 8. Francesca Cecive, 9. Martino Cecive, 10. Mateo Pereyra.

Informó: Prensa Moto Club Reginense