23/08/21 | E-KART.COM.AR

BRISTAINO: RISTAINO: Empezó a codearse con la victoria

A paso firme en la Micro Max, el “Titán” de Burzaco, Benjamín Ristaino, logró su primera victoria en las etapas preliminares y alcanzó un nuevo podio en la fecha doble de Rotax.

El Evento por las Fechas #6 y #7 de RMC Buenos Aires, vio festejar en el podio a Benjamín Ristaino nuevamente. El volante del Trillo Racing, demostró sus progresos a lo largo de la temporada en la clase Micro Max, en donde se pudo manifestar como candidato a la lucha por la victoria en cada una de las etapas disputadas sobre el kartódromo de Buenos Aires.

El sábado, comenzó bien arriba en el clasificador, luego de conseguir el 2° mejor registro en su divisional. En la primera manga, llegó un emotivo momento para él, cuando alcanzó la primera victoria en su corta carrera deportiva. En la segunda manga, ocupó el P8.

Para completar de la mejor manera la primera jornada, por el 6° capítulo de la temporada, fue uno de los más aguerridos aspirantes a la victoria en la competencia Final. Luego de una vibrante competencia, se quedó con el P2 y otro festejo en el podio de la divisional menor.

Así manifestó su alegría y conformidad luego de esta primera parte en Buenos Aires: “Fue un buen sábado. Pudimos estar adelante y gané mi primera carrera. Fue difícil, pero estuve ahí. En la final estuve peleando, salí mal, pero después pude recuperar posiciones y quedar segundo. Nunca bajé los brazos. Esperamos estar en el podio mañana”.

El domingo comenzó nuevamente prometedor para Benjamín. En la clasificación por la Fecha #7 consiguió un buen registro, pero le correspondió un recargo por trompa. En la primera manga, volvió a alcanzar la punta y quedarse con el triunfo. En la segunda batería, obtuvo el P2.

Todos estos resultados, auguraban una gran final para el volante de Burzaco. La competencia se presentó de una lucha intrepida, y en ella, Benjamín fue uno de los integrantes del quinteto de disputa. Liderando por momentos y luego de innumerables intercambios de posiciones, la línea de sentencia lo recibió en el P5, cumpliendo un trabajo formidable.

“Fue un domingo muy bueno. Fue difícil, pero la peleé todo lo que pude. Estuve muy bien en la clasificación y en las mangas. En la Final, peleamos mucho los 5 de adelante. Estaba para cualquiera de nosotros. Lo más importante es que ya estoy en la lucha de la punta y eso me deja muy contento”, aseguró con entusiasmo.

Luego agradeció: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mis tíos, a mi abuela y especialmente a mi equipo Trillo Racing, a Sergio, a Pablo, y a Viviana”.

Cumplida de manera inobjetable su actuación en el evento doble en Buenos Aires, Benjamín Ristaino se ubica en el P3 de la Micro Max, con 390 puntos. La proxima convocatoria por este torneo tendrá cronograma apretado solo el sábado 11 de septiembre, debido a las elecciones. Será sobre el circuito de Ciudad Evita.