10/08/21 | E-KART.COM.AR
CAMPO SANTO, SALTA

Otra fecha exitosa se vivó en el “Vuyovich”

En la cuarta salida a pista de la temporada, y en época de pandemia, el Club Salteño de Kart mostró su mejor costado en parque automotor poniendo cerca de 45 autos en competencia. Las carreras del domingo del “GP: Amarela” dejaron el triunfo de Balderrama, M. Vuyovich, V. Galeotti, Leona y Stieglitz.

La primera de las finales correspondió a la categoría Escuela de los más chico del karting. En claro dominio, el jujeño Felipe Balderrama se alzó con la victoria de punta a punta. Segundo resultó Baltazar Núñez de Salta y el tercer puesto lo consiguió Claudio Fernández. El cuarto lugar fue para Bautista Pereyra.

Fue el tercer triunfo consecutivo para Mateo Vuyovich en Junior, y se consolida como líder indiscutido de la divisional. Ejerció dominio absoluto en la final imponiéndose de punta a punta. La lucha por el segundo puesto duró hasta la línea de meta, donde Ignacio Rueda se adueñó de la posición y Damián Martuccio se quedó con el tercer escalón del podio.

En 2TMax, el triunfo le correspondió a Valentino Galeotti, debutando con fortuna en la temporada. En el inicio de la final Juan Pablo Ale en punta y Gonzalo Escalera en su persecución, generó un enganche entre ambos, quedando Escalera relegado y Ale fuera de pista, recuperando el ritmo pero no así terreno respecto de la punta. Giuliano Galeotti tomó el liderazgo de la competencia y a falta de una vuelta rompió cadena de transmisión en la entrada a la recta principal, quedando el triunfo servido para Valentino que marchaba por detrás. El segundo puesto fue para la recuperación de Escalera y el debutante en la temporada Nicolás Morales Gullo logró poner su karting en el tercer orden.

En categoría Amigos, Luis Leona se llevó el triunfo de la final para Jujuy. Largó desde la pole y marcó el ritmo de competencia de punta a punta. Más atrás y en gran disputa por el segundo escalón del podio se debatieron el debutante Sebastián Morales, el líder del campeonato Joaquín Vuyovich. Finalmente el segundo puesto fue para Vuyovich que agranda la diferencia en el campeonato. El tercer lugar quedó para Morales.

En la divisional Pro150, luego de varias carreras como protagonista y subido al podio, Federico Stieglitz se llevó su primer triunfo para Jujuy. Dominó la final de punta a punta escoltado a mayor o menor distancia respecto de su comprovinciano Agustín Olivera que resultó segundo. Partiendo en primera fila, Teófilo Zeballos perdió al menos cinco lugares a metros de la partida, y luego pudo recuperar su andar para ubicarse en el tercer puesto completando el podio.

La próxima fecha se correrá el domingo 5 de septiembre en el circuito “Nicolás Vuyovich, localidad de Campo Santo.