21/06/21 | E-KART.COM.AR

TCARRILLO: CARRILLO: Objetivo cumplido en su retorno a Rotax

El joven piloto de Paso de los Libres, Tomás Carrillo, luchó “rueda a rueda” por el P9 en la Final de la Micro Max.

Un buen paso tuvo este fin de semana Tomás Carrillo junto a la Fecha #4 de Rotax. La cita que lo convocó nuevamente a pista, se disputó el pasado fin de semana sobre el circuito N°6 del kartódromo de Zárate, en donde integró la clase menor del torneo.

Ya en el mes de abril, había tenido una grata primera experiencia junto a la categoría. En esta oportunidad, selló un buen trabajo en cada salida a pista dentro de la nutrida divisional.

Luego de hacer durante las pruebas una rápida adaptación al circuito zarateño, desconocido para él hasta este compromiso, en la clasificación del sábado, logró el 9° registro. En la manga 1, logró mejorar al P8, pero en la segunda, un recargo por trompa, lo relegó al 10° lugar. En la tercera, consiguió el P9.

Habíamos empezado muy bien. No conocía este circuito y eso me complicó al principio, pero después fui mejorando”, dijo luego de la etapa clasificatoria.

La Final fue el acto más inquietante y el que le permitió a Tomás, poner en juego todo su espíritu y la experiencia conseguida hasta este momento. Luego de una prolija largada, se estableció en el 10° lugar, desde donde intentó sostenerse en el ritmo del pelotón. No solo cumplió con este propósito, sino que además desarrolló un atractivo debate por la 9ª colocación, el que cerró a su favor.

“Terminamos bastante bien. Pude cumplir mis objetivos. La Final fue una muy linda carrera, peleando rueda a rueda. Fue muy exigente, y terminamos bastante cansados, pero muy contentos. Me voy muy conforme y espero seguir así en las próximas fechas”, aseguró el joven correntino.

Finalmente concluyó: “Quiero agradecer a toda mi familia, al equipo Parolin, a la atención de Ricardo Gómez, y a todos los que me apoyan: Municipalidad de Paso de los Libres, Estación de Servicio DAPSA (Paso de los Libres), Alta Gama Automotores (Paso de los Libres), Ga Ga Ma Transportes y Logística Internacional”.

Al término de su paso por Zárate, Tomás Carrillo se ubica en la 9ª posición de la General de su divisional. Será convocado nuevamente por este torneo, el fin de semana del 1° de agosto, cuando la categoría retorne a la actividad en pista, luego de un impasse durante el mes de julio.