19/04/21 | E-KART.COM.AR

IMENDEZLIÑAN: MENDEZ LIÑAN: A un paso del podio en la Súper Fecha Rotax

Brillante trabajo del piloto de Canning, Ignacio Méndez Liñán, en la Fecha Especial de Rotax en Buenos Aires

El pasado domingo, el kartódromo porteño fue el escenario que recibió al piloto de Canning, Ignacio Méndez Liñan, para disputar el evento especial de RMC Buenos Aires. Esta cita correspondió a la Fecha #3 de la temporada, en la que está haciendo sus primeras presentaciones en la categoría.

La siempre competitiva y numerosa divisional Senior Nacional que lo reúne junto a los demás protagonistas, fue convocada el día domingo para disputar esta fecha especial, en la que se desarrollaron la clasificación y dos finales.

Ignacio comenzó de muy buena manera en este evento quedándose con un gran registro en la prueba contra reloj, para ocupar el 4° cajón de partida en la primera final. En esta instancia, logró sostenerse en rol protagónico afirmado en el terceto de punta durante toda la competencia. La bandera de cuadros lo recibió en la 3ª colocación.

“Empezamos muy bien. Viene siendo un fin de semana positivo para nosotros. Pudimos redondear una buena clasificación y eso nos dejó bien ubicados para el resto de la fecha. Largamos 4° la primera final y pudimos llegar 3°, detrás de Vásquez y de Ibarra”, dijo sumamente conforme sobre la primera etapa de este compromiso.

Para la segunda Final, nuevamente supo ejecutar una buena largada para consolidarse en los primeros lugares. En los giros iniciales, transitó en la 4ª colocación, nuevamente prendido en un trencito que giraba raudo y apretado. Pasado el promedio de la etapa, cuando estaba ubicado en el 5° lugar, la lucha se hizo intensa en los primeros lugares, y tras sucesivos intercambios en la disputa de puestos, logró retener su puesto y cruzó la línea de sentencia en la 5ª posición.

Con la sumatoria de ambas finales, Méndez Liñan se ubicó al término de este evento en el 4° puesto de la clasificación General de la fecha, sellando su gran trabajo a lo largo de todo el domingo.

“En la segunda final largamos 5°. Esa fue una carrera muy peleada, pero pudimos mantener el puesto y sacar buenos puntos para el campeonato. Es lo más importante y nos alienta para seguir aprendiendo”, aseguró al término de este compromiso.

Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a mis abuelos, a toda mi familia, al JB Racing, a Javi, a Ángel García por los motores, y en especial a Leonel Pernia y Tiago Pernia por el apoyo incondicional”.

Y continuó: “También quiero agradecer a NF Escapes, que nos dan una mano siempre, a Wurth, a Amato Autos, Meemba Software, Perfumes Gufo, HN Barbería, Kolor Cars, Lenterdit y Fullrep”.

Con esta presentación, Ignacio Méndez Liñan se ubica en el 4° lugar de la tabla de la clase Senior Nacional, con 152 puntos. Una nueva cita para él por este torneo lo convocará el fin de semana del 29 y 30 de mayo, en circuito a determinar.