29/03/21 | E-KART.COM.AR

LRORDIGUEZ: RODRIGUEZ: Con buenos parciales en Zárate

Luego de quedarse con el 3° puesto en una manga, el volante de Tacural, Lucio Rodríguez, fue protagonista del debate de posiciones en la carrera Final.

Este pasado fin de semana, Lucio Rodríguez disputó sobre el kartódromo “Ciudad de Zárate”, el Evento #2 de RMC Buenos Aires. En esta ocasión, logró completar un buen trabajo a lo largo de las dos jornadas que tuvo este compromiso, y que le permitieron debatirse en la Final, por el 6° lugar en la competitiva clase Junior Max.

Los primeros trabajos para esta presentación le permitieron mostrarse entre los protagonistas de la fecha. En la clasificación, obtuvo el 6° mejor tiempo de su clase, y desde esa condición, partió en cada una de las tres mangas clasificatorias.

En las dos primeras baterías de la jornada del sábado, tuvo suerte dispar. En la primera manga, consiguió completar la carrera en la 3ª posición. En la segunda, un toque en los inicios de la etapa, lo dejó marginado de la competencia.

Al término de este primer capítulo en Zárate, explicó: “Arrancamos muy bien. Estuvimos mejorando en los entrenamientos y estuvimos confiados para la clasificación. Clasificamos sextos. En la primera manga remontamos algunos lugares. Aprovechamos algunos despistes y logramos algunos sobrepasos. Fue una buena manga y avanzamos hasta el 3° lugar. En la segunda manga tuvimos un accidente en la largada. Se torció la “varilla” y no pudimos continuar. Es una lástima, podríamos haber sumado buenos puntos para largar mejor ubicados en la final”.

La tercera manga volvió a mostrar a Lucio en ardua disputa de posiciones. Reponiéndose de una largada que no lo dejó bien ubicado, al cabo de las 9 vueltas que tuvo esta etapa, logró el 7° puesto.

“Terminamos muy bien. Pudimos pelear por el 6° lugar en la Final. Tuvimos un buen fin de semana, y progresamos bastante. Pero en la pelea, “se me metió la trompa” cuando clavaron los frenos adelante. Ahora vamos a tener el recargo, pero, de todas maneras, fue un buen fin de semana. Nos vamos con un poco de bronca, porque no pudimos quedarnos en el clasificador oficial con el puesto que conseguimos en pista, pero progresamos bastante y eso es muy importante”, analizó el piloto santafecino.

Y completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, al equipo MB1, en especial a Matías Bonvin, a Marcelo Galeano y a todos los que me apoyan: Alter Cortes y Plegados, Sodería ‘Claudia’, Panadería ‘Los Hermanitos’, Mini Mercado Yorda, Lácteos Cravelac, Colchones Rafaela, Pennacino Pulverizaciones y Club Deportivo Tacural”.

Luego de esta presentación, Lucio Rodríguez se ubica en la 9ª posición de la tabla de la Junior Max, con 53 puntos. Una nueva cita por este torneo tendrá lugar el fin de semana del 17 y 18 de abril, en el kartódromo de Buenos Aires.