29/03/21 | E-KART.COM.AR

MDIANDA: DIANDA: Cerró con podio en Zárate

Tras dar lucha todo el fin de semana, el piloto de Guatimozín, Marco Dianda, consiguió el 2° escalón del podio en Zárate.

El Evento #2 de RMC Buenos Aires, convocó nuevamente a Marco Dianda a pista, para disputar las competencias correspondientes a la clase Junior Max, el pasado fin de semana. El kartódromo “Ciudad de Zárate”, fue el escenario elegido para esta ocasión.

Buenos fueron los comienzos para Marco, quien se sostuvo en los sitios destacados durante las pruebas. En la clasificación del día sábado, logró meterse en la 3ª colocación para partir en cada una de las mangas clasificatorias. En la primera de esas baterías, sufrió un retraso cuando disputaba las primeras colocaciones. En la segunda, logró el 4° lugar, tras haberse mantenido en la condición de escolta hasta el promedio de la etapa.

Habiendo cumplido de esta forma con las exigencias de la primera jornada, Marco señaló: “Clasificamos terceros, estuvimos muy bien. Tuvimos una buena largada en la primera manga, pero en la tercera o cuarta vuelta nos fuimos afuera en la “Pico de pato”, perdimos todo, quedamos últimos. En la segunda manga hicimos algunos retoques en el auto, pero no quedamos conformes. Vamos a solucionarlo para mañana (domingo)”.

En la tercera manga, en la mañana del domingo, el piloto cordobés logró el 3° lugar, con el que auguraba un buen desarrollo en la competencia final. En esa instancia definitoria de la Fecha, se mantuvo en la disputa por los puestos de privilegio desde el inicio. El primer tercio de la carrera, fue totalmente exigente y en el debate, Marco supo aprovechar las situaciones que le permitieron llegar al segundo lugar. A partir de allí, se defendió de su inmediato perseguidor, perdiendo contacto con el líder. Sobre el cierre, se vio superado, pero metros antes de la línea de sentencia, pudo recuperarse y la bandera de cuadros lo recibió en la 2ª posición.

“Terminamos la Final en el 2° puesto, sabiendo que no teníamos mucho para pelearle a Santi (Santiago Biagi). Dimos todo. Hasta la última vuelta. veníamos terceros, pero Bastarrica se fue afuera antes de pasar por la línea. Nos vamos conformes con el resultado y con los puntos, pero no pudimos terminar bien una manga y eso nos jugó en contra”, aseguró Dianda antes de subir al podio.

Luego completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, mi viejo, a mi mamá, a mis hermanas, a mi tío, a mis abuelas, a toda la gente del Acosta Racing Team, a Martín Acosta, a Pato, a Emi, a Cristian Tejera, y a mis sponsors Brascorp, Molinos Marimbo, RDC, Nord Semillas, Nutribón, y a toda la gente de “Guati”.

Tras este paso por la segunda cita de la temporada, Marco Dianda reúne 121 puntos, los que lo ubican en la 4ª posición del torneo de la Junior Max. Una nueva convocatoria por este certamen tendrá lugar sobre el circuito de Buenos Aires, el fin de semana del 17 y 18 de abril.