23/11/20 | E-KART.COM.AR

GPERESON: PERESON: Gran protagonista del fin de semana

En Buenos Aires, el piloto de Reconquista, Giuliano Pereson, fue uno de los máximos protagonistas de las mejores carreras del fin de semana.

El kartódromo porteño recibió al Evento #3 de RMC Buenos Aires, el que reunió a las Fechas #3 y #4, el pasado fin de semana.

Iniciando la actividad en un sábado vibrante, Giuliano integró el destacado plantel de la clase Junior Max. Las acciones por esta Fecha #3 le permitieron revertir en una final brillante, los resultados desfavorables de las mangas. Partiendo en la carrera decisiva desde los últimos lugares del lote, escaló en forma constante para arribar a la meta en el 7° puesto. Esta sin dudas, fue señalada como la mejor competencia de la tarde sabatina, en donde las luchas y definiciones mostraron el gran nivel conductivo de todos los protagonistas.

Luego de cumplir de manera destacada toda esta primera parte de la fecha doble, comentó satisfecho: “Arrancamos bien. En la clasificación quedamos un poco lejos en las posiciones, pero la verdad que estamos todos muy parejos en los tiempos. Clasificamos a 2 décimas de la punta, y quedamos 7°. En la primera manga, tuvimos un toque, se me montaron y el auto quedo mal. Sumado a eso, hubo un “Slow”, así que hubo solo 3 vueltas de velocidad para avanzar. En la segunda manga se chocaron adelante mío y no los pude evitar. En la final largamos desde el fondo, desde el puesto 13°, y pudimos hacer una muy buena carrera. Terminamos 7°, con un ritmo bárbaro en el auto, avanzando siempre. Estamos muy contentos y confiados para mañana (domingo)”.

La Fecha #4 auguraba un buen desarrollo para el piloto de Reconquista, que logró óptimos registros desde los entrenamientos. En la clasifica, fue 4° mientras que en la primera manga se quedó con el 3° lugar. La deserción anticipada en la segunda manga lo relegó algunos lugares en la grilla de partida para la final. En esta última etapa, un inconveniente lo privó de redondear el gran trabajo que venía realizando desde la largada.

Cumplida toda la tarea del exigente fin de semana, refirió: “Este domingo arrancamos bien desde los entrenamientos. Estábamos ahí nomás de la punta, 3°. En la clasificación estuvimos bien y quedamos 4°. Teníamos un gran ritmo en el auto y en la primera manga salimos 3°. En la segunda manga nos enredamos y producto de un toque no pudimos terminarla. Largamos 6° la final y veníamos con un ritmo excelente. Logramos ponernos 4° y se salió la cadena. Puse la cadena de nuevo, pero se perdió toda chance de pelear en los primeros lugares en esta carrera. Seguimos las vueltas que faltaban, otra vez rápidos. A pesar del inconveniente que tuvimos en esta final, nos vamos contentos sabiendo que tenemos el potencial suficiente para poder pelear adelante”.

Y finalmente completó: “Quiero agradecer a todo el equipo AL Kart de Leandro Agüero, a mi sponsor Ferretera Lovato y sobre todo, a mis viejos”.

Tras su paso por este nuevo compromiso de RMC Buenos Aires, Giuliano Pereson se ubica en la 7ª colocación de la clase Junior Max, con 166,5 unidades. El próximo llamado a pista de este torneo será el fin de semana del 12 y 13 de diciembre, también en el kartódromo porteño, donde se pondrá fin a la temporada.