29/07/19 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

AGAJATE: GAJATE: Sigue intratable en la Senior Nacional

Logrando su 4ª victoria consecutiva, Agustín Gajate sigue escalando a la punta del torneo en la clase Senior Max Nacional.

Convocado nuevamente por RMC Buenos Aires, el piloto chaqueño, volvió a ser actor principal en la 6ª fecha de la temporada, la que se disputó en el kartódromo de Zárate.

Con una buena performance, demostrada desde los inicios, Gajate logró adueñarse de la pole position. En la serie, debatió arduamente por la primera colocación hasta que un toque con su rival inmediato en pista y en el torneo, lo relego varias posiciones.

En la competencia final, partiendo desde la 4ª fila, buscó avanzar rápidamente para volver a ponerse al mando de la hilera. Luego, impuso su ritmo para alejarse y establecer una amplia diferencia a su favor, la que le aseguró un claro triunfo. La bandera de cuadros lo recibió en una solitaria primera colocación.

Antes de su ascenso al podio, comentó sobre la etapa clasificatoria: “En la clasificación pudimos hacer un buen tiempo, “le puse todo” porque no habíamos puesto el auto en condiciones para hacer la pole. Me salió una vuelta redonda y me pude quedar con la pole. La serie fue muy buena, pero hubo que pelear bastante y no terminó del todo bien, eso pareció complicar este fin de semana. Veníamos peleando la primera posición con mi contrincante. En el curvón, sentí un toque de atrás. El karting se puso de costado y me hizo salir despedido para el interior de la pista. Pudimos remontar algunos puestos y terminar en la séptima posición”.

Luego relató en referencia a la competencia Final: “En la Final, pudimos hacer una muy buena largada y ya estar peleando la punta en la primera vuelta. Eso fue lo que nos permitió tener este triunfo y sumar cada vez más puntos para escalar en el campeonato. Ese es el objetivo principal por ahora. Esta es la cuarta victoria consecutiva. Se está reflejando el gran trabajo que hay detrás de esto”.

Finalmente completó: “Estoy muy agradecido con toda la gente que me ayuda, todos ponen su granito de arena para que yo pueda salir y dar lo mejor. Le quiero agradecer a mi papá, a mi abuelo, a toda mi familia, a mi hermana, a todos los que estuvieron hoy presentes, a Eduardo Crivelli, al Colibrí, a Tony Bordogna que me da una mano más que grande con todo lo que es el auto, prácticamente lo está manteniendo. También le quiero agradecer a Seba Ibarra, porque carrera tras carrera hace un esfuerzo para ayudarme en lo que puede. Aprecio mucho el afecto y la ayuda de la gente. También lo quiero compartir con todos los que me apoyan en mi carrera deportiva: La Bella, Instituto de Deporte, Lotería Chaqueña, ECom y al Sr. Gobernador del Chaco, Domingo Peppo. Ese triunfo va dedicado a todos ellos”.

Con estos resultados, Agustín Gajate (200 puntos) se ubica en la 4ª ubicación de la tabla de la Senior Max Nacional, y sigue descontando a los punteros. Su próxima participación en este torneo será el fin de semana del 07 y 08 de septiembre, en el kartódromo de Zárate nuevamente.