13/05/19 | E-KART.COM.AR
CONCORDIA, ENTRE RÍOS

Pasó otro capítulo en Concordia

Triunfos para Damián Markel, Tomás Pellandino, Agustin Fabián, Iñaki Arrias, Andrés García, Luis Szczech, Leandro González, Faustino Arrias y Uriel Rodriguez.

El Campeonato Entrerriano de Karting realizó una exitosa tercera fecha de la temporada en el “Parque Ciudad de Concordia”, con 140 karts y con un clima que acompañó todo el fin de semana.

La “capital del citrus” recibió, tras ocho meses, al Campeonato Entrerriano de Karting que, con sus ocho divisionales oficiales más la Escuelita Light, completó con éxito su tercera fecha. Para ello contó con 142 karts, destacándose la cantidad de la 150cc. Mayores “C”, con 35 máquinas en pista. Además, se contó con más de una decena de caras nuevas, entre ellas la del “Gurí” Omar Martínez dentro de la mencionada 150cc.

Las clasificaciones sabatinas habían tenido a Juan Percara (125cc. Internacional), Franco Bozo (125cc. Inter Light), Agustín Fabián (125cc. Inter Senior), Dante Moreira (150cc. Junior “A”), Juan Pablo Cabrol (150cc. Mayores “B”), Matías Armanazqui (150cc. Mayores “C”), Faustino Arrias (Promocional) y Uriel Rodríguez (Escuela) como los más rápidos.

Pasando el mediodía, y luego de las series matutinas, se llevaron a cabo las nueve competencias finales. La cifra de carreras fue mayor a la de la cita pasada debido a la cantidad de karts de la 150cc. Mayores “C”, que obligó a la realización de dos competencias.

En 110cc. Escuela fue ganador Uriel Rodríguez, seguido por Nazareno Castro y Francisco Zarza, en los puestos de podio. La 150cc. Mayores “C” tuvo como ganadores a Luis Szczech y a Leandro González. Szczech fue seguido por Roberto Mosser y Matías Armanazqui, mientras que el podio de la restante competencia lo completaron Santiago Antivero y Juan Pablo Tomassi.

En la categoría 110cc. Promocional, la victoria correspondió a Faustino Arrías seguido por Lucas Passerini y Ayrton Pérez, en tanto que el hermano del vencedor, Iñaki Arrías, se alzó con la final de 150cc. Junior “A”, con Juan Manuel Laplacette y Julio Velázquez en los puestos siguientes.

En la 125cc. Inter Senior triunfó Agustín Fabián, siendo seguido por Luis Szczech y por Cristian Scolamieri. La penúltima competencia de la jornada fue la de la 150cc. Mayores “B”, con Andrés García como ganador y con Juan Pablo Cabrol y Rodrigo Avit completando el podio.

Finalmente, la competencia que cerró la actividad oficial fue la de la 125cc. Internacional, que tuvo como ganador a Damián Markel, seguido por Juan Manuel Percara y por Joaquín Bonnet. En Escuelita Light giraron Jonas Enriquez, Jazmín Berti, Joaquín Berti, Máximo Montiel, Luciano Marcogiuseppe y Juan Martín Angelini.

La cuarta fecha del campeonato 2019 del Karting Entrerriano será el mes venidero en el Kartódromo Internacional de Villaguay, escenario que supo recibir la fecha apertura, los días 15 y 16 de Junio.