06/05/19 | E-KART.COM.AR

MHERRERAAHUAD: HERRERA AHUAD: Bajo la lluvia, dio batalla por el podio

En un fin de semana que fue en creciente mejora, Mairu Herrera Ahuad completó la Final de la Junior Max en la 5ª colocación. La piloto misionera mereció el podio en este compromiso, correspondiente a la Fecha #3 de RMC Buenos Aires, mostrándose como protagonista de su clase en una difícil carrera final. La cita tuvo lugar el sábado y domingo pasados sobre el kartódromo de Ciudad Evita.

En los primeros contactos con la pista, durante las sesiones de prueba, la representante de Posadas, estuvo el nivel de las circunstancias, consiguiendo tiempos satisfactorios.

En la clasificación, su mejor vuelta rápida sin embargo, no la dejó conforme y la condicionó a crecer en las mangas clasificatorias. En las dos primeras, el día sábado, logró un notorio avance. Partiendo desde el 13° cajón de la grilla, subió al 10° puesto en la primera batería, en tanto que en la segunda, cerró la carrera en la 7ª posición del clasificador oficial.

En la jornada del domingo, las lluvias que se presentaron esporádicamente sobre el trazado bonaerense, complicaron las condiciones de pista. Sin embargo, estas alternativas, lejos de preocupar a Mairu, la alentaron en su avance. El tercer parcial clasificatorio la ubicó al cabo de los 9 giros pactados en la 10ª colocación.

“El fin de semana lo empezamos más o menos. En la clasificación no pude aprovechar bien la vuelta de la goma para hacer el tiempo y quedé 13ª. En la primera manga pude remontar un poquitito y quedé 11ª, pero estaba tranquila porque estábamos mejorando. En la segunda manga pude zafar de todos los toques que hubo y logré avanzar a la 7ª posición. En la manga del domingo, con lluvia, manejé muy cómoda y quedé 10ª, pero sabía que estábamos para andar adelante. Fue la mejor manga”, aseguró Mairu luego de completar todas las acciones clasificatorias.

Con un clima incierto, y habiendo mejorado en las mangas, se dispuso a concretar el mejor resultado posible en la competencia definitoria de la fecha. Con una buena largada, y evitando los inconvenientes y roces que se dieron en los primeros tramos de la etapa, logró establecerse en la 4ª colocación, desde donde copió el ritmo del terceto de punta. En los tramos iniciales, un recargo a un piloto que la antecedía en la hilera, la ubicaba en la 3ª colocación, situación que la dejaba en el podio. Pero con el avance de la competencia, las condiciones de pista inestable se mantuvieron y requirieron de un manejo cauteloso, perdiendo en esta situación contacto con el lote de punta. En las últimas vueltas, su más cercano perseguidor le dio alcance y le ofreció intensa disputa por la posición, a la que la posadeña respondió con sólida defensa hasta donde le fue posible. Finalmente, la línea de sentencia la recibió luego de un gran trabajo, bajo complicadas condiciones del circuito, como dueña del 5° lugar.

Cerrado este acto con una espectacular actuación en pista, aseguró: “Nos vamos muy conformes. Con lluvia me fue mejor. En la final cuando largué pude esquivar lo que pasó adelante y quedé 4ª, cuando a Guzmán le pusieron un recargo. Después se despistó otro piloto, porque la pista estaba difícil, y llegué a estar tercera. Seguí andando rápido, tratando de mantenerme en el podio. Fue una muy buena final. Avanzando, peleando el podio. En un momento estuvimos tres cerquita y se tocaron adelante pero los pude esquivar. Creo que la lluvia, que complicó a otros, a mi me favoreció, porque no me cansé tanto. El karting lo pude llevar cómoda, después de haber corrido de chica tantas carreras en la tierra. Estoy muy contenta con el resultado”.

Luego completó: “Quiero agradecerles a todos los que me acompañaron en esta carrera, a toda mi familia, a Mery, a todo el equipo de Lucas Zaffaroni, a Julio Abente, a Rudy Bunziak que hoy me vino a acompañar y a todos los que me apoyan”.

Con estos resultados, Mairu se mete entre los 10 mejores de su divisional, en el 9° puesto con 94 puntos. Un nuevo llamado para la volante de Misiones tendrá lugar el 25 y 26 de mayo, cuando se dispute la Fecha #4 de este torneo, en el kartódromo de Zárate.