30/04/19 | E-KART.COM.AR
CAMPO SANTO, SALTA

Se corrió la segunda del Apertura

Triunfos de Mateo y Nicolás Vuyovich, y Francisco Paredes en la 2ª Fecha del Apertura en Campo Santo.

El karting cumplió la 2ª fecha del calendario Apertura donde Alfonso Limpias fue el destacado de la jornada.

Logró un claro triunfo en las sesiones previas y se impuso en la final con ritmo sostenido y de punta a punta, para conseguir su segundo triunfo consecutivo en categoría Amigos 110cc. Mateo Vuyovich en Escuela e idéntica actuación a la de Limpias, Francisco Paredes en Junior y Nicolás Vuyovich en Pro 150cc., también fueron vencedores.

ESCUELA
En una espléndida jornada a pura competencia y sobre la muy buena traza del circuito de 1.205 metros en el “Nicolás Vuyovich”, localidad de Campo Santo, la categoría Escuela vio ganador a Mateo Vuyovich por segunda vez consecutiva. Marcó las referencias del fin de semana registrando una diferencia de 3s165/1000 en la final sobre Felipe Balderrama para quedarse con el triunfo final. El tercer puesto fue para Claudio Fernández.

JUNIOR
Con un toque entre Agustín Olivera y Juan Pablo Ale en el mano a mano sobre el cierre de la picante final en Junior, Francisco Paredes alcanzó el triunfo tras superar a las dos máquinas y dirigirse con panorama triunfal a la meta. La prueba no fue fácil para Ale que dominó con ventaja, para luego perder la ubicación frente a la buena carrera que experimentó Joaquín Flores que también fue líder, y casi en simultáneo resignó chances de triunfo tras el retraso del karting. En pista ganó Cristian Olivera, pero recibió la sanción de ir posterior la ubicación de Ale. En el podio quedó Paredes que volvió a la actividad local con triunfo, Ale resultó segundo y Olivera cerró el podio con el tercer puesto.

AMIGOS 110cc.
Contundencia, ritmo y potencia demostró Alfonso Limpias al obtener la final con la interesante diferencia de 11s y fracción sobre Francisco Cabrera que volvió a subir al podio en esta fecha. Un emocionado Nicolás Narz, se llevó su primer podio de la temporada tras finalizar en tercer puesto. En la jornada de domingo Limpias ganó clasificación, serie y final por lo que es líder indiscutido por el campeonato en Amigos 110cc., repitiendo el logro de la primera fecha.

PRO 150cc.
En la divisional más potente, la PRO 150cc., Andrés Jaraba impuso ritmo inicial a la competencia hasta que el karting aflojó y cedió la posición a Naranyan Singh, Nicolás Vuyuovich y Carlos Belmonte en el tren de punta. La final concluyó de esta manera, y tras la técnica fue excluido Naranyan Singh por no entrar a reparación. Con esta incidencia, el triunfo se lo llevó Vuyovich, segundo resultó Carlos Belmonte y el tercer puesto quedó en manos de Nicolás Ale, que dio lucha en el sostenido pelotón integrado por Jorge Guzmán, Francisco Rivarosa, Nicolás Elguero, entre otros. La clasificación y serie fue para Jaraba.

El kartódromo lució una pinturita con sala de prensa para transmisión televisiva, indicadores de velocidad, delimitación en calle de boxes, entre otras mejoras que hacen a la condición que impone la organización del evento.

La próxima fecha se corre el 19 de mayo en el marco de la 3ª del calendario Apertura.

Fuente: El Interior Digital (Salta)