17/04/19 | E-KART.COM.AR
RÍO GALLEGOS, SANTA CRUZ

Los líderes de la segunda fecha

Con 28 pilotos, el domingo se corrió la 2ª fecha del Campeonato de Karting que organiza el Automóvil Club Río Gallegos.

Lorenzo Heredia, líder de la Stihl, volvió a marcar el ritmo de la divisional en la 2ª fecha del Campeonato de Karting Riogalleguense que se corrió el domingo pasado en el kartódromo “Malvinas Argentinas”. Pablo Rizzonico ganó en Sudam Seniors y Daniel Santillán lo hizo en Master 150 4T. La próxima fecha será en mayo.

Por el Premio “Multigroup SA”, la actividad se inició a las 11:00 con las pruebas libres, tras lo cual tuvo lugar la reunión de pilotos, la clasificación, las series y las finales en el trazado N° 3 de 1.009 metros del “Malvinas Argentinas”.

En la serie de Stihl, a seis vueltas, el primer puesto fue para Franco Barbetti, instancia en la que hubo una exclusión al kart de Carlos Díaz por técnica. Entre cinco pilotos, la final a 12 giros fue para Lorenzo Heredia, líder de la divisional, que marcó 11:02,992, detrás llegó Franco Barbetti con 11:07,265 y luego Jeremías Calderón con 11:35,537.

En Sudam Seniors, que para esta fecha tuvo actividad, hubo cuatro competidores. Pablo Rizzonico lideró la serie completando las seis vueltas en 4:50,589. En la final, que exigía 15 giros, Rizzonico alcanzó el primer puesto en 11:51,069. Detrás llegó Pierino Panebianco con 11:56,817 y luego Mauro Ortiz con 12:07,659.

La categoría más concurrida nuevamente fue la Master 150 4T, que en la primera serie tuvo a Nathan Godfrid ocupando el primer puesto tras completar seis vueltas en 5:17,838, ubicándose detrás Gonzalo Sánchez con 5:20,569 y Emanuel Sánchez con 5:21,015. En tanto que en la segunda serie, Daniel Santillán se ubicó primero con un tiempo de 5:15,072, Gonzalo Canteros fue segundo con 5:18,603 y Jorge Soto Parra tercero con 5:19,490. Entre 19 pilotos, en la final el ganador fue Santillán con 13:51,205 tras 16 vueltas, lo escoltó Godfrid con 13:53,315 y tercero se ubicó Soto Parra con 13:58,341.

Los pilotos volverán a encontrarse el 5 de mayo para la 3ª fecha y seguidamente entrarán en receso invernal hasta septiembre.

Fuente: La Opinión Austral (Santa Cruz)