20/03/19 | E-KART.COM.AR
RÍO GALLEGOS, SANTA CRUZ

Defendieron los títulos

Con pocos pilotos y bajo la lluvia, se inició el Campeonato 2019.

Lorenzo Heredia e Ignacio De Urquiza defendieron sus coronas y ganaron la 1ra fecha del Campeonato de Karting. Por no tener el mínimo de pilotos inscriptos, no hubo competencia para Sudam. El primer fin de semana de abril volverá a encontrar a los kartistas en el “Malvinas Argentinas”.

Bajo una incesante lluvia, ayer comenzó el Campeonato de Karting 2019. Organizado por el Automóvil Club Río Gallegos, la primera de siete fechas se corrió por el Premio “Helados Tito” y con la ausencia de dos categorías: la Sudam Juniors y la Sudam Seniors no completaron el mínimo de inscriptos, por lo que sólo pudieron correr las divisionales Stihl y Master 150 4T.

STIHL Y MASTER 150
La competencia de la 1ª fecha se realizó en el trazado N° 2 de 793 metros de longitud del kartódromo “Malvinas Argentinas”.

En la serie de Stihl, a seis vueltas, el líder fue Franco Barbetti con un tiempo de 5:38,806, detrás se ubicaron Lorenzo Heredia con 6:10,211 y Bautista Neil con 6:17,549.

La primera final del año, entre cuatro competidores, la ganó Lorenzo Heredia, actual campeón, quien completó los 10 giros en 9:17,744 y fue escoltado por Barbetti con 9:24,664. Detrás, completando nueve vueltas, se ubicaron Carlos Díaz y con sólo cuatro, Bautista Neil.
Sólo la Stihl y la Master 150 4T corrieron por el Premio “Helados Tito”.

Por otra parte, en la Master 150 4T, el líder de la primera serie fue Daniel Santillán marcando 5:10,265 al completar seis vueltas, segundo fue Ignacio De Urquiza con 5:10,925 y tercero, Gonzalo Canteros con 5:21,747. En la segunda serie, Gonzalo Sánchez se ubicó primero con un tiempo de 5:08,446, detrás llegó Andrés Guittard con 5:17,433 y tercero, Emanuel Sánchez con 5:19,503.

Entre 17 pilotos, la 1ª fecha la ganó el bicampeón Ignacio De Urquiza con 13:49,607 en 16 vueltas, el segundo puesto fue para Guittard con 14:01,740 y el tercero, para Sánchez con 14:03,068.

CALENDARIO
La competencia continuará el primer fin de semana de abril con la 2ª fecha y el segundo fin de semana de mayo con la 3ª fecha, tras lo cual los pilotos volverán a encontrarse en septiembre.

Fuente: La Opinón Austral (Santa Cruz)