ARATA, LA PAMPA
PAMPEANO

Se corrió la primera del campeonato en Arata

“Guille” Lett fue imparable en el Pelusa Amione.

Guillermo Lett se dio el gusto de ganar la primera final de 125 Internacional, en el comienzo del Campeonato Pampeano de Kárting, disputada en el circuito de Arata. El achense Sebastián Conte fue el ganador de 125cc. con Caja, mientras que Ronaldo Alonso se impuso en 250cc. Senior.

El santarroseño Guillermo Lett se impuso en 125cc. Internacional, en la final válida por la primera fecha puntable del Campeonato Pampeano de Kárting, disputada en el circuito de Arata, de 810 metros de extensión.

La competencia, que contó con la fiscalización de la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad), reunió a cerca de 100 pilotos, los cuales se dividieron en siete categorías.
El trazado de Arata, que nuevamente exhibió impecable, abrió sus puertas el sábado, en una jornada reservada para las pruebas libres, mientras que el domingo se desarrollaron las clasificaciones, series y finales.

Lett, que ha conquistado el título de campeón varias veces en 125 Monomarca, se dio el gusto de imponerse en la carrera, con un tiempo de 12m11s611 en las 16 vueltas, a un promedio de 63,772 kilómetros por hora. El podio se completó con Pablo Torres, a 4s817, y Sebastián Conte, a 8s205. Luego se ubicaron Brian Segovia y Sergio Irusta.

El achense Sebastián Conte, con un registro de 12m53s984 en las 12 vueltas, a un promedio de 60,280 kilómetros por hora, triunfó en 125cc. con Caja, aventajando a Pablo Torres, a 4s713, y Gonzalo Rodríguez Heim, a 10s065. Cuarto quedó Javier Soria y quinto, Carlos Bernardi.
El piquense Darío Sagrado se impuso en la final A de 150cc. Mayores, completando los 16 giros en 12m40s860, a una velocidad media de 61,320 km/h, superando a Martín Ponsone, a 3s453, y Fabio Medina, a 4s547. Cuarto se ubicó Mauro González y quinto, Hernán Marrafino.
En la final B de 150cc. Mayores ganó el achense Rolando Alonso, delante de Norberto Petto y Lucas Gioppo.
El trenelense Marcos Hernández, con 12m51s121 en los 16 giros, a un promedio de 60,504 km/h, triunfó en la final de 150cc. Menores. El podio se completó con Luciano Lucero, a 1s793, y Tobías Ponsone, a 6s304. Cuarto llegó Ian Juricich y quinto, Matías Maritato.
En 250cc. Senior, categoría que fue creada en esta temporada, se quedó con la victoria el achense Rolando Alonso, quien dio las 14 vueltas en 11m37s281, a un promedio de 58,547 km/h seguido por Martín Oderiz, a 8s078, y Diego Ramírez, a 9s548. Cuarto se ubicó Fernando Moiragui y quinto, Jorge Fuhr.

Los más chicos
En la primera final de 110cc. Promocional ganó Renato Aime, de Arata, con 10m14s828, a una media de 56,913 km/h. Luego arribaron Fantino Faguada, a 5s578, y Bautista Sarasketa, a 17s391.
En la segunda carrera volvió a triunfar Aime, con 10m22s125, a un promedio de 50,246 km/h. Segundo se ubicó Joaquín Alonso, a 3s621, y tercero, Bautista Sayavedra, a 6s968.
El alvearense Angelo Carante se impuso en 150cc. Junior, con 12m11s488 para las 15 vueltas, a un promedio de 59,796 km/h. El podio se completó con la campeona Lara Vigorito, a 15s605, y Román Nicolás, a 15s906. Cuarto fue Franco Ledesma y quinto, Fabricio Toselli.
En la segunda final de 150cc. Junior, que se detuvo en la segunda vuelta con bandera roja y luego se volvió a largar, quedó primero Matías Galván, con 11m12s632, superando a Vigorito y Anyelo Carante.

Fuente: Diario La Arena (La Pampa)