04/03/19 | E-KART.COM.AR

SDORE: DORE: Muy buen inicio en Buenos Aires

Luego de su brillante actuación en la fecha de Verano de RMC Buenos Aires, Santino Dore dio inicio a la temporada 2019 junto a esa categoría, integrando el lote de protagonistas de la clase Micro Max. Esta primera fecha del certamen anual se disputó el pasado fin de semana en el kartódromo porteño.

Dore comenzó “bien afilado” en los entrenamientos, y en la clasifica repitió, a pesar de no girar con comodidad en su vuelta rápida, un excelente tiempo que lo dejó ubicado en el 3° lugar de la grilla para las mangas. En estos parciales, tuvo suerte dispar. En la primera manga, se vio relegado a la 15ª posición, en la segunda, obtuvo el 3° puesto, mientras que en la última, ya en la jornada del domingo, logró mejorar a la 2ª posición.

“El sábado nos fue muy bien en los entrenamientos, quedamos siempre en la pole. En la clasificación también nos fue muy bien, pero no pude repetir la pole. Quise salir solo a clasificar, pero igual quedé un poco tapado. Pudimos haber hecho un mejor tiempo. En las mangas, anduvimos bastante rápido. Podríamos haber quedado en una mejor posición, pero igual fueron muy buenas”.

Los parciales establecieron al dueño del sellado 311, como uno de los principales actores de la fecha, y en la competencia final, el volante de Ciudad Evita se encontraba partiendo desde la 6ª colocación.

Si bien había conseguido sostenerse en el lote de adelante, la partida desde el lado externo de la cuerda al momento de la largada, no fue lo más favorable y en la puesta en marcha de la etapa, se vio relegado algunos lugares. Luego, en la lucha de posiciones, un roce junto a otro piloto lo perjudicó, impidiéndole redondear el fin de semana como lo había insinuado. Desde el promedio de la carrera hasta el final, buscó recuperar el ritmo que había desarrollado en las previas, pero el tránsito en el centro del pelotón fue un escollo para completar sus objetivos.

A pesar de no conseguir los resultados esperados en esta primera del campeonato, completó la Final entre los 8 mejores de su numerosa divisional.

“En la final de hoy, no largamos bien. Uno de atrás me chocó y me pasaron varios. Empecé a pelear y me tiraron afuera. Quedé muy atrás y me costó mucho avanzar. También nos faltó un poco de motor, pero hicimos lo que pudimos”, consideró Santino luego de la Final.

“No estamos tan acostumbrados a pelear en el pelotón de adelante y en las mangas pudimos hacer buenas carreras. En la final, se complicó un poco por el toque en la largada, pero estamos contentos igual”, aseguró.

“Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mis abuelos, a toda mi familia, al MK Racing, a Lucas Sangiacomo, a Rodrigo Cordi, al Pelado de 9 de Julio, y especialmente a mis sponsors Expreso Tascar SRL, Transporte Al Sur SRL, Lo de Olivia Heladería y Cafetería, al DRS Team y Pizzería Randall”, completó Santino.

Con los resultados obtenidos en esta primera fecha del torneo, el piloto de Ciudad Evita se establece en el 6° lugar de la tabla de la Micro Max, con 41 puntos, y se muestra como uno de los principales protagonistas en la lucha por el campeonato.

Su próxima presentación por este torneo será el fin de semana del 30 y 31 de marzo en el kartódromo de Ciudad Evita.