26/11/18 | E-KART.COM.AR
CHOELE CHOEL, RÍO NEGRO

Moriones y Azzolino, se coronaron anticipadamente

Fue una fecha a la que se debió esperar, como los buenos vinos. Lo que la competencia en pista devolvió con buenas carreras.

El pasado domingo se completaron las actividades correspondiente a la novena fecha del calendario, la que por lluvias había sido suspendida 15 días atrás. Dos fueron las categorías que definieron sus campeonatos: Piero Moriones se consagró campeón de la 150cc. 4 Tiempos, mientras que Cristian Azzolino es el primer campeón de la historia en la nobel divisional Master.

Dentro de la 125cc., Fernando Kagut se llevó el triunfo, siendo Marcos Mungai y Fabrizio Iogna los que definirán el título.
En la 200c.c, la victoria de Javier Casamayor lo deja como virtual campeón.
Por su parte la Junior tuvo al líder del certamen, Donato Langowski, como ganador. Una divisional en la que con 48 unidades en juego, por ser puntaje doble; cinco pilotos llegan con chances con 27 unidades de diferencia máxima. Todo se definirá este próximo 1 y 2 de Diciembre en el kartódromo del Moto Club Reginense (Gral. E. Godoy) donde se desarrollará la fecha coronación.

125cc.
Fue una partida terminada en pardas, dado que, completada la competencia. Marcos Mungai (Villa Regina) y Fabrizio Iogna (Villa Regina), sostienen la diferencia de 10 unidades entre ambos.
En pista el claro vencedor y piloto a vencer fue Fernando Kogut (Choele Choel). El cual se alzó con la pole, terminó, por error propio, segundo en la serie. Logrando imponerse con categoría en la final. Cortando así la hegemonía que hasta esta competencia sostenían Iogna y el actual campeón, Mungai.
Si bien llegaba con chances en el certamen los puntos reunidos por Kogut, no le bastaron para llegar con posibilidades al coronación.
Iogna logró imponerse en la serie, mientras que Mungai no sumaba puntos al terminar séptimo. En la final, Iogna tenía asegurado el segundo lugar, hasta que se le cortó la cadena. Pudo reparar, pero perdió un par de vueltas, siendo séptimo en la clasificación final.
Mungai logró en la final capitalizar roces y errores de pilotos que marchaban delante de el para escalar en pista hasta la tercera posición, convirtiéndose en escolta por el abandono de Iogna.
El tercer escalón del podio fue para Germán Gonzalez (Choele Choel).

150cc. 4TIEMPOS
Poco necesitaba sumar para conseguir el título Piero Moriones (Gral. Roca). Y comenzó de la mejor manera, logrando la pole y el triunfo de la Serie A. Siendo su compañero de equipo Matías Gianini (Gral. Roca) el ganador de la segunda.
Y sería Gianini finalmente el ganador de la final, con Moriones y Emiliano Penisi (Gral. Roca) acompañándolo en el podio.

200cc.
En clasificación, la vuelta más rápida quedó en manos de Cristian Fernandez (Villa Regina). En la serie Javier Casamayor (Neuquén) se quedó cómodamente con la victoria, mientras que Fernandez culminó segundo, siendo el otro aspirante al título, el actual campeón, Juan José Revert (Villa Regina), arribo quinto.
En la final Casamayor selló un contundente triunfo, siendo Revert su escolta y Patricia Salvioni (Villa Regina) la que completó el podio.

MASTER
Llegaba con una amplia diferencia en la punta del campeonato Cristián Azzolino (Gral. Roca). Concretando quedarse con el título de campeón en su primer año de competencia de la categoría.
Esto lo consiguió al ser el dueño de la pole y vencer en la serie y la final. Carrera en la que fue escoltado por Ariel Prozzapas (Gral. Roca) y Gabriel Cruces (Neuquén).

JUNIOR
Será la categoría en la que se verá la última fecha con una calculadora en mano para determinar quién será el campeón al bajar la bandera a cuadros.
Donato Langowski (Villa Regina) se quedaba con la pole y terminaba segundo detrás de Martín Casamayor (Neuquén) la serie de ordenamiento. En la final Langowski volvió a mostrar un rápido andar y logró sumar su primera victoria, siendo sus acompañantes en el podio final Luciano Corral (Gral. Roca) y Hugo Werbach (Neuquén).
Con 27 unidades agrupando a cinco pilotos el certamen anuncia una definición apasionante.
Langowski llega como líder, superando por 15 unidades a Corral, 18,5 a Casamayor, 21 a Werbach y 27 a Gutierrez.

La fecha en que se anunció la disputa de la fecha coronación será los días 1 y 2 de diciembre en el Kartódromo del Moto Club Reginense, en Gral. E. Godoy.

Informó: Prensa Moto Club Reginense