06/11/18 | E-KART.COM.AR

SCHIARELLO: CHIARELLO: Un toque lo dejó sin chances de Mundial

El piloto de Canals, Córdoba, Santiago Chiarello, llegó a la definición del campeonato de RMC Buenos Aires como líder del torneo en la divisional Senior Max. Sin embargo, un toque en la final, lo marginó prematuramente del campeonato y del mundial.

La actividad correspondiente a la 8ª fecha y cierre de la temporada 2018 de RMC Buenos Aires, tuvo como protagonista principal al piloto cordobés, Santiago Chiarello, quien llegó a esta instancia como el mejor de la clase Senior Max.

Los entrenamientos previos fueron sumamente positivos para él, pensando en la clasificación. A la hora de la prueba contra reloj, Santiago se ubicó 4º a 311 milésimas del más veloz.
Para completar la primera jornada de actividad oficial, se llevaron adelante dos mangas. En la primera de ellas finalizó 5º, mientras que en la segunda ocupó el 10º lugar, tras un recargo.

Finalizado el día sábado Chiarello comentó: “Arrancamos bien, tenemos un auto para pelear bien adelante. Fuimos tranquilos en la clasificación, quedamos cuartos. En la primera manga nos cuidamos y llegamos quintos. En la segunda teníamos más potencial en el auto, por algunos cambios que le hicimos. Quedamos cuartos en pista, pero se nos metió la trompa, así que penalizamos y terminamos 10º”, destacó.

Por su parte, el día domingo se completó la fecha y por consiguiente se definió el campeonato y el cupo al mundial. Santiago salió decididamente a dar pelea en la 3ª y última batería. En una intensa carrera con mucho roce y sin regalar nada, completó en la 6ª ubicación.
Con las suma de posiciones de las mangas, el cordobés se aseguró un inmejorable 5º cajón de partida para la final.
Con una excelente largada, logró avanzar un par de lugares, estableciéndose en zona de podio y de lucha directa por la carrera y por el campeonato. Sin embargo, a poco de iniciarse la competencia, un toque lo marginó de todo. A partir de allí, muy retrasado, intentó recuperarse, pero su auto no era el mismo de las primeras vueltas. El banderazo final, decretó el final, recibiendo a Santiago en el 12º lugar.

“Terminamos muy mal. Hay gente que viene a arruinar carreras. No sé qué quiso hacer Grimaldi. Me tiró afuera, se me montó completamente, sin ninguna razón. Él no estaba peleando el campeonato. De todas maneras luchamos hasta el final, pero el auto quedó muy doblado”, se lamentó, mientras agregó: “Quiero felicitar a Olmedo que salió campeón. Para nosotros, fue un mal cierre de año”.
Finalmente completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a todo el equipo CRG, a toda la gente de Canals, a Martín, a Miguel, a Ale, a los directivos, profesores y a mis compañeros del Instituto Belisario Roldán, a Rodo, mi preparador físico, a Atilra - Seccional Canals, y a mis auspiciantes: SEMTRACO S.A., Hugo Nebbia e Hijos, a Cecsa y Biatta Camiones”.

Con estos resultados, Santiago Chairello, finalizó en la 4ª posición de la Tabla General de Puntos de la divisional Senior Max con 548 unidades y 1 victoria.
Su última participación en esta temporada, será los días 7, 8 y 9 de diciembre, cuando en este mismo escenario porteño, se lleve adelante el Evento coronación del Campeonato Argentino de Karting 2018.