08/10/18 | E-KART.COM.AR
CAMPO SANTO, SALTA

FPREVEDELLO: PREVEDELLO: Remontó en la final y subió al podio en Salta

En el marco de la 9ª fecha de RMC Grand National, Facundo Prevedello se reencontró con el podio. El volante de Catamarca, supo revertir los resultados que se le negaron en las primeras instancias de esta fecha, y festejó desde el 3° peldaño en la ceremonia de premiación de la clase Junior Max. La cita tuvo lugar este pasado fin de semana en el kartódromo “Nicolás Vuyovich”, de la localidad de Campo Santo, Salta.

Los entrenamientos fueron totalmente positivos para Prevedello, quien se estableció siempre entre los que marcaban las referencias en los relojes. Sin embargo, la clasifica le negó una buena posición de partida para las mangas.

En las dos primeras baterías del sábado, pudo recuperar algo del protagonismo de las primeras instancias de la fecha, cerrando ambos parciales en la 4ª colocación.

Sobre esta primera parte de la fecha en Salta, explicó: “Habíamos empezado muy bien en las pruebas, siempre entre los primeros. En la clasificación nos jugamos con la puesta punto. Pensamos que íbamos a mejorar pero terminamos 6°. En las mangas, puede avanzar un poco y llegar 4° en las dos primeras del sábado”.

Para inaugurar las competencias del domingo, una modificación en la puesta a punto para la tercera manga no dio los frutos esperados, obligándolo a volver sobre sus pasos.
Para la final, Facundo fue decidido en busca de un lugar en el podio. Partiendo desde la 5ª posición, la largada le dio la posibilidad de meterse en el 4° lugar. Desde allí, fue insistente sobre quien le precedía en la hilera, y en el momento oportuno, ejecutó una limpia maniobra de sobrepaso. Por algunas vueltas, defendió su puesto, pero luego, fue distanciándose, para asegurar su 3ª posición y su festejo en el merecido podio.

“Pudimos terminar “redondito” el fin de semana. Veníamos buscando puntos para el campeonato, y pudimos llegar al podio. En la tercera manga, me pasé de largo porque estaba un poco desconcentrado. Intentamos una nueva puesta a punto y no dio resultados. Queríamos mejorar la velocidad de baja pero no funcionó. Volvimos a lo del sábado. En la final hice una buena largada y terminé 3° con un ritmo espectacular para subir al podio y sumar muchos puntos para el campeonato. Nos acercamos un poco más. Volver al podio nos pone muy contentos, vamos a seguir trabajando”, aseguró Facundo.
Luego completó: “Quiero agradecer a mi familia, a toda Catamarca por el apoyo, a mis amigos, a la familia Bohdanowicz y especialmente a mi mecánico “el Ponja”, quien trabajó mucho, como siempre”.

Con estos resultados, Facundo Prevedello llegará a la última cita por este certamen en la 4ª colocación de la tabla de la Junior Max, con 503 puntos. La convocatoria por la 10ª del certamen tendrá lugar el fin de semana del 9 y 10 de noviembre en el kartódromo “Francisco de Aguirre”, en Santiago del Estero. El evento nocturno por este compromiso otorgará puntaje doble.