11/09/18 | E-KART.COM.AR

BTRAVERSO: TRAVERSO: “Recuperé la confianza y voy a dar pelea”

La 6ª fecha de RMC Buenos Aires tuvo entre sus protagonistas de la clase Micro Max, al volante de Esquina, Benjamín Traverso quien se quedó con la 5ª posición en la carrera final. La cita tuvo lugar este pasado fin de semana sobre el kartódromo bonaerense de Ciudad Evita, en un evento especial que contó con la particular “Vuelta Joker” y otorgó puntaje y medio en todas sus etapas.

Traverso llegó a este nuevo compromiso en busca de concretar buenos resultados que lo sostengan en la lucha por el título.

En la clasificación del sábado, obtuvo el 9° registro de su numerosa divisional. Luego, creció varias posiciones en la primera manga, en la que completó el total de los giros en la 4ª colocación. En la segunda y cerrando con esta etapa la labor de la primera jornada de competencias, sostuvo su condición de partida en la llegada (9°).

Para la mañana del domingo, los objetivos eran los mismos que en la víspera: avanzar en la tercera manga para mejorar su puesto de partida con vistas a la grilla de la competencia final. Sin embargo, la carrera se presentó de trámite intenso, y al cabo de las escasas vueltas que demandó la etapa, arribó a la línea de sentencia en la 9ª colocación.

La competencia final fue el plato fuerte de la tarde. La paridad y competitividad de la divisional menor tuvo en vilo a todos los espectadores. La elección del momento apropiado para utilizar las 2 “Vueltas Joker”, le permitieron al volante correntino mostrarse nuevamente como uno de los protagonistas de su clase. Luego de una óptima actuación en pista, la bandera cuadriculada decretó el cierre de esta instancia, recibiendo a Traverso en el 7° lugar. Posteriormente, el clasificador oficial lo elevó a la 5ª posición, tras las sanciones aplicadas por las autoridades de la prueba a dos pilotos que lo antecedieron en la llegada.

Concluida toda la actividad del intenso fin de semana, Benjamín expresó sumamente conforme: “Estoy contento porque me superé a mí mismo todo el fin de semana. Veníamos de muy malas carreras, había perdido la confianza y la fui recuperando este fin de semana. Empecé haciendo un tiempo muy alto. En la clasificación lo pude mejorar. La primera manga fue muy linda, me divertí mucho. Largué 9° y terminé 4°. En la segunda terminé 9°, al igual que en la tercera. En la final terminamos 7° con la “Vuelta Joker”, pero después de que sancionaron a dos pilotos, quedamos 5°”.
Luego acentuó: “Veníamos muy mal en fechas anteriores con el motor, no tenía velocidad y pudimos mejorar en esta fecha. En la final anduvimos muy bien, llegamos a estar entre los cinco primeros. Habíamos largado 7°, y después de hacer la Vuelta Joker en la última vuelta, quedamos 7° nuevamente. Estoy muy contento con haber podido mejorar los resultados”.
Finalmente agregó: “Quiero felicitar a mi compañero de equipo, Thiago Levati, quien ganó si primera carrera en Rotax. También quiero agradecer a toda mi familia, a mi abuela que me mira desde el Cielo, a todo el equipo Rossikart, a Martín Duhalde, a Martín Palavecino, a la gente de Esquina que siempre me apoya, a mis auspiciantes Lotería Correntina, Municipalidad de Esquina (Corrientes) y Cablevisión Esquina”.

Con estos resultados, Benjamín Traverso se establece en el quinteto del frente del certamen de la Micro Max con 333,5 unidades. La recta final se pronostica muy disputada, y en ella, el correntino buscará llevarse la mejor parte. La próxima cita será el fin de semana del 13 de octubre, cuando se desarrolle sobre el mismo kartódromo de Ciudad Evita la 7ª y anteúltima de la temporada.