11/09/18 | E-KART.COM.AR

CGALEANO: GALEANO: Se afirma en lo más alto del campeonato

La 7ª fecha de PAKO se llevó adelante el pasado fin de semana en el Kartódromo de Zárate. Hasta allí llegó el piloto matancero, Cristian Galeano, para defender la punta del campeonato de la divisional Promocional.

Los entrenamientos previos para este nuevo compromiso de la temporada en la categoría 100% Nacional, mostró un contundente Galeano, con intenciones de quedarse con todos los puntos en juego también en esta fecha.

Sin embargo, a la hora de clasificar, tan sólo 7 milésimas, lo privaron de quedarse con la Pole Position, en una ajustadísima clasificación.
Con la primera final en marcha, y partiendo desde el lado externo en la primera fila, Cristian fue decidido a hacer suyo el primero de los parciales. Pero en los metros iniciales, algunos roces lo retrasaron en el clasificador. Con muy buen ritmo y sin desanimarse, fue en busca de su objetivo: la victoria. Con total autoridad, fue recuperando el terreno perdido, hasta llegar a espaldas del puntero de la carrera. Sin dudarlo y cuando apareció la oportunidad, dio cuenta del líder para comenzar a mandar en la carrera. A partir de allí, se fue escapando en la punta de la competencia, llegando a la victoria con una ventaja de más de 2 segundos respecto a su escolta.

Luego de completar la primera parte de este 7º capítulo, Galeano destacó: “Arrancamos muy bien el fin de semana. En los entrenamientos siempre fuimos los más rápidos. En la clasificación, nos quedamos con el 2º lugar. En la largada de la primera final, casi nos enganchamos con Gabi (Ramallo). Así que traté de correrme de la trayectoria y ahí me pasaron varios. Pero por suerte, pude recuperar rápido y le llegué a Ramallo. Cuando tuve la oportunidad, me le tiré, lo pasé y pude ganar la carrera con una buena ventaja”.

Para la segunda final, y con Grilla Invertida como es habitual en las competencias de Pako, Cristian debió partir desde el último cajón de la grilla. Con muy buena largada y aprovechando cada situación que se le fue presentando adelante, fue escalando rápidamente en el clasificador. Con la vuelta 4 cumplida, se ubicó 3º y comenzó a amenazar a los dos líderes. Primero dio cuenta de Bellazzi y posteriormente fue a pelearle la punta a Ramallo. Sin embargo, el piloto de Villa Luzuriaga no la tuvo fácil esta vez. Los tres se trenzaron en una intensa lucha que concluyó con el banderazo final, dejando a Galeano en el tercer escalón del podio.

“Estamos muy felices con lo conseguido este fin de semana. Nos hubiera gustado ganar las dos finales. Estuvimos muy cerca de conseguirlo, pero no se dio. De todas maneras son muy buenos puntos para seguir bien arriba en el campeonato”, destacó el puntero de la Promocional, quien finalmente agregó: “Como siempre quiero agradecer el trabajo de todo mi equipo, RG Racing Kart, que se esforzó mucho para darme un auto competitivo, a mi familia, especialmente a mi papá, a mi mamá y a mi hermana Angie”.

Con estos resultados, Cristian Galeano, se consolidad en la punta del torneo de la divisional Promocional de PAKO con 132.

Su próxima presentación por este certamen 100% Nacional, será los día 13, 14 y 15 de octubre cuando PAKO lleve adelante la edición 2018 del tradicional Gran Premio “Juan Milán”, con pilotos invitados.