POSADAS, MISIONES
MISIONERO

Dieron cátedra bajo la lluvia en Posadas

Con una cifra histórica de 127 pilotos, el Karting Misionero dio cátedra de espectáculo bajo la lluvia en la fecha Especial en Posadas.

El Karting Misionero de la FeMAD tuvo un fin de semana histórico en el Kartódromo Jambrina Pastori del Rosamonte de Posadas con una cifra de 127 pilotos en una competencia bajo su fiscalización.

Fue todo un récord de participantes en una fiesta del Campeonato Misionero que contó con pilotos de nivel nacional y debutantes que se sumaron al gran parque que ya tiene la especialidad con participación de Okulovich, Rafa Morgenstern, Pastori, Sniechowski, Fernando Ayala, Rudi Bundziak. La lluvia no opacó la actividad en el trazado número 5 para que los protagonistas den todo en cada vuelta del rápido circuito.

Los ganadores de esta sexta fecha: en Estándar, Francesco Grimaldi/Rudi Bundziak que se impusieron en la competencia de titulares e invitados, de igual condición, en Máster 200cc. todo fue para Julián Sudo/Dante Metner, en Senior Titulares, Diego Bogado y en Invitados, el triunfo de Carlitos Okulovich quien formó dupla con Cristian Fleck. En Cajeros Promocional, entre los titulares, Sebastián Hipólito y en Invitados, Juan Pablo Pastori que sumó buenos puntos para Armando Samwald quien fue el titular.

En las demás categorías, la final fue para Renato Longarzo en Escuela que una vez demuestra su crecimiento como piloto entre los más chiquitos. Julio Da Silva en 110cc. fue a fondo en esta categoría para festejar en lo más alto y Bautista Bustos en 10 hp que lucha por el campeonato sumó puntos importantes. Mientras que en Copa Damas fue para Mairu Herrera segunda Mónica Suarez también tuvo la participación de Mara Sena en Copa Damas.

Los titulares e Invitados de Estándar dieron cátedra de espectáculo
En 4T Estándar fue todo un show encerrados entre varios pilotos que luchaban por la punta de la carrera, primero partió César Villar, luego Damián De Lima pero finalmente, “Chicho” Grimaldi se impuso. Un lote de cinco que también estaba Facundo Bustos, Ezequiel Mieres fue a todo o nada ante las miradas del público que a pesar de la lluvia apreciaba el show de los protagonistas del Karting Misionero en esta modalidad.
Grimaldi festejó en lo más alto del podio sumando puntos importantes en el duelo con César Villar de cada fecha..
En Invitados, Rudi Bunddziak aprovechó la excelente largada con un karting de gran ritmo sobre la intensa lluvia en el Kartódromo Jambrina Pastori del Rosamonte de Posadas. La lucha dejó para por el podio, aunque se defendieron Marcos Lory y Reneé Plesth terminar en el podio.
En el medio del pelotón, escalaron prácticamente juntos, Rafa Mogenstern y Carlos Okulovich dando un show de maniobras terminando octavo y undécimo entre 20 pilotos.
El podio fue para las duplas Grimaldi/Bundziak, De Lima/Lory y Villar/Pletsh.

Hipólito y Pastori ganaron en Cajeros Promocional
La categoría Cajeros Promocional no quiso quedar atrás y también dio todo con sus protagonistas, en la primera carrera de Titulares, el líder del campeonato Maximiliano Hipólito impuso sus condiciones ante el puertorriqueño, Armando Samwald que terminó en el segundo lugar. Tercero fue Cristian Hettinger que escaló posiciones y subió al podio.
En la segunda carrera, con pilotos Invitados, Juan Pablo Pastori (actual piloto del TN) invitado por Armando Samwald dio todo desde el inicio donde tomó las acciones de la carrera. Fue triunfo del “Mosquita” después de tanto tiempo, volviendo donde nació, en el Karting Misionero. Segundo, Nicolás Sniechowsk (actualmente en el Turismo Pista Zonal Bs As) y tercero Jonathan Rasmusen

En Senior, festejos de Bogado y Okulovich
En 4T Senior, en la primera competencia de Titulares Diego Bogado partió mejor en un duelo con el oriundo de Virasoro, José Luis Gonzalez y Alan Bohn quienes terminaron entre los tres primeros. El líder del campeonato, Bohn pudo sumar algunos puntitos de cara a las últimas del año.
En Invitados, la largada fue clave, en el cual la aprovecho muy bien Carlitos Okulovich para pasar a la punta esquivando roces que hubo en esos primeros metros de carreras. El duelo quedó cerrado entre Duette y Fernandez, más atrás quedo Pletsh que la tuvo que remar el campeón en su regreso.
El ganador fue el actual piloto del TC, Carlos Okulovich que formó la dupla con Cristian Fleck. Segundo, Martín Duette y tercero Nicolás Fernandez.

Sudo/Metner la dupla ganadora
En Master 200cc. en titulares, Julián Sudo dio todo de su manejo para llegar a un nuevo triunfo en la categoría. La lucha se vio por el segundo lugar, en el cual, Nazareno Da Cruz (otro que volvió al Karting) tuvo sus maniobras cerradas con Mauricio De Lima. El podio quedó para Sudo, Da Cruz y De Lima.
En la categoría Invitados de Máster, el show lo dieron Tomás Sniechowski (piloto del Turismo Pista) invitado de Robertino Lukoski que escalo varias posiciones para dominar en parte la competencia. Pero Dante Metner terminó con el triunfo en gran espectáculo.
Fue triunfo finalmente para la dupla, Sudo/Metner, Tomás Sniechowski y tercero Gustavo Kran (invitado de Mauricio De Lima).

La séptima fecha del Campeonato Misionero de Karting será en el Kartódromo “Ricardo Balbin” de Leandro N. Alem el 29 y 30 de septiembre.

Informó: Prensa FeMAD