13/08/18 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

SGENTILE: GENTILE: Sigue sumando en la más federal

El piloto cordobés Santino Gentile, hizo su segunda presentación en el Campeonato 2018 de RMC Grand National en el Kartódromo “Sudamericano” de la ciudad de Sunchales, Santa Fe. Como en la fecha debut, fue protagonista en la competitiva divisional Junior Max.

El 7º Round de RMC Grand National se llevó a cabo el pasado fin de semana en el veloz kartódromo de la ciudad de Sunchales. Hasta allí viajó el piloto de Villa Carlos Paz, Santino Gentile, para dar continuidad a su experiencia en la clase Junior Max.

Si bien los entrenamientos previos no fueron los esperados, el día sábado, al momento de clasificar, un muy buen trabajo del cordobés, lo dejaba más que satisfecho. Con una muy buena vuelta, se metió dentro de los mejores cuatro, aunque sobre el final de la prueba cronometrada, varios pilotos mejoraron su marca, relegando a Santino al 6º lugar.

Completando la jornada sabatina se disputaron las dos primeras mangas clasificatorias, con resultados dispares para el cordobés. En la primera, un toque en los giros iniciales lo mando al fondo de la fila india, desde donde completó el parcial, mientras que en la segunda, con un buen trabajo, se adueñó de la 5ª colocación.

Haciendo un balance de la primera parte de este 7º acto Gentile relató: “Empezamos más o menos. En las prácticas estamos bastante atrás. En la clasificación nos metimos cuartos pero en la última vuelta bajaron los tiempos y quedamos sextos”, comentó respecto a la prueba de clasificación, mientras que amplió en referencia a las mangas disputadas el día sábado: “En la primera manga por un toque terminamos últimos, pero en la segunda manga nos fue mucho mejor. Terminamos quintos. Ojalá que mañana (domingo) en la tercera manga podamos terminar entre los cinco primeros y avanzar en la final”, sentenció el cordobés

El día domingo continuó el desarrollo de este nuevo round de RMC Grand National. Tras el Warm Up, fue momento de volver a acelerar, para la tercera y última de las baterías clasificatorias. Si bien la largada no fue buena y perdió varios lugares, el carlospacense, pudo recuperarse y escalar hasta la 5ª colocación. Sin embargo, a poco del cierre de la etapa, un toque lo relegó a la última ubicación.

Tras la sumatoria de puestos en las mangas, se dispuso a partir en la decisiva desde el 9º cajón. Cuando la bandera argentina flameó y la competencia estuvo en marcha, Santino fue decidido a avanzar en la hilera. Con un buen ritmo y tratando de sumarse a la lucha de posiciones, pudo escalar un par de colocaciones para cerrar este nuevo desafío desde la 7ª posición.

“En la tercera manga largamos sextos, pero en la primera curva me pasaron varios kartings. Pude recuperar y llegué hasta el quinto puesto, pero en una de las últimas vueltas tuve un toque y me pasaron todos otra vez. Terminé último”, se lamentó, al tiempo que completó su relato con el desarrollo de la competencia final: “Por la suma de puestos de las mangas, en la final largué noveno. Pude avanzar algunos puestos. Así que me voy conforme con este 7º lugar, porque hicimos una buena carrera. Nunca bajé los brazos, así que estoy contento”, enfatizó.
Posteriormente fue momento de agradecer: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá y a mi equipo Maximum Racing Kart, a Gentile Materiales de Construcción, y a Insa (Agua pura y segura)”.

En su segunda presentación en el torneo más federal del país, Santino Gentile, acumula 80 puntos, que lo ubican 11º en la Tabla General de la divisional Junior Max.
Su próxima presentación por este certamen, será los días 1 y2 de septiembre en el Kartódromo “Parque de la Velocidad” de la ciudad entrerriana de Villaguay.