13/08/18 | E-KART.COM.AR

GBELLAZZI: BELLAZZI: Doble podio en Buenos Aires

La 6ª fecha de P.A.K.O. se disputó este pasado fin de semana en Buenos Aires y allí, Gianluca Bellazzi, tuvo una gran cosecha de puntos en la clase Promocional, festejando por partida doble en la ceremonia de premiación. El piloto de Arrecifes, fue uno de los animadores principales de esta fecha y tras los buenos resultados conseguidos en este compromiso, asciende en la Tabla General, para meterse en el terceto de punta.

Desde la etapa clasificatoria, el arrecifeño fue uno de los protagonistas de su clase, y logró quedarse con el 3° tiempo en la prueba contra reloj. De esta manera ocupó el 3° cajón para la largada de la 1ª final.

En las primeras vueltas de la carrera, mantuvo su posición. Luego, cayó al 4° lugar, momentáneamente. Sin embargo logró revertir esa situación, y se coló al 2° puesto desde donde fue en búsqueda de la punta de la carrera. Pese a pelear por ese objetivo durante las vueltas restantes de la etapa, la bandera a cuadros lo encontró en la 2ª posición.

Al finalizar, comentó: “Estuvimos probando el fin de semana pasado. En la clasificación quedamos terceros. En la primera final quedamos segundos. Arrancamos complicados, estábamos lejos de la punta, pero por suerte estamos más cerca. Esta primera final fue una carrera muy peleada. La corrimos bien y sumamos para el campeonato”.

Largando desde el anteúltimo cajón por la implementación de la grilla invertida en la final, Bellazi salió dispuesto a avanzar rápidamente en la pista para tener alguna chance de ingresar al podio nuevamente. La largada no fue la esperada por Gianluca que no pudo escalar posiciones en los primeros giros de la prueba. Con el correr de las vueltas fue encontrando su mejor versión y comenzó a sobrepasar a los pilotos que iban por delante de él y en poco tiempo ya se ubicaba 3°, dentro de los puestos de podio. Cuando más cerca estaba de seguir subiendo posiciones, la bandera a cuadros decretó el final que lo encontró en el 3° puesto.

Al terminar la carrera, Bellazzi comentó: “Terminó muy bien el fin de semana. Largamos anteúltimos. Empezamos a avanzar y pudimos terminar 3°. Sumamos buenos puntos. En las primeras vueltas estuvo complicado porque no se daba la situación para el sobrepaso cómodo. Cuando me afirmé en el 3° puesto desplegamos un ritmo bárbaro y llegamos tranquilos al podio”.
Finalmente, agregó: “Quiero agradecer a mi familia, al equipo Kart Motos, a mi mecánico y a todos mis auspiciantes: Transgian S.A., Alcar, Truck Servicios y Repuestos, Milone Construcciones, Factory Aberturas, Avícola Arrecifes y La Espiga de Oro Panadería, que hacen posible que yo pueda correr”.

De esta manera, Bellazzi se ubica en el 3° puesto de la Clase Promocional con 63 puntos. La próxima cita de PAKO será el 8 y 9 de septiembre en el Kartódromo “Ciudad de Zárate” en el marco de la 7ª fecha de la temporada.