07/08/18 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

EMASQUERE: MASQUERE: “Redondeamos el domingo con podio”

El piloto de San Miguel, Ezequiel Masquere, se presentó el pasado fin de semana en el evento apertura del Campeonato Argentino de Karting 2018. La actividad, que contó con fecha doble, se desarrolló en el Kartódromo de Zárate y tuvo a Masquere como protagonista principal en la divisonal ProAm IAME.

Los entrenamientos previos en este inicio de campeonato, mostraron el volante de San Miguel, como uno de los más rápidos y lo postulaba como uno de los principales candidatos a quedarse con este arranque.

El día sábado se puso en juego la fecha número 1, la que comenzó con la prueba contra reloj. Allí Masquere fue contundente, adueñándose del primer lugar con total autoridad.
En la Pre-Final, se afirmó en el segundo lugar en la largada y allí se mantuvo, sabiendo que quien ganaba en pista, tenía un recargo por adelantarse en la partida. Sin embargo, ingresado ya en el último giro y cuando todo hacía suponer que se llevaría la prueba sin complicaciones, un problema mecánico lo llevó al abandono.

Tras este inesperado desenlace Ezequiel comentó: “Clasificamos muy bien, hicimos el 1. Venía ganando la pre-final. Cuando marcaron la última vuelta, se me cortó la cadena. No podemos tener tanta mala suerte”, comentó.

Partiendo desde muy atrás en la carrera final, Masquere aprovechó el gran auto que le entregó el equipo DS Racing y el gran momento deportivo por el que está pasando, para ir escalando en el clasificador. Rápidamente pudo establecerse como el 6º en la carrera, pero otra vez llegaría lo inesperado. La rotura de la cola de escape de su motor, echaría por tierra todo el trabajo realizado en esta primera jornada de actividad.
“Largamos 22° la final. En la tercera vuelta ya veníamos sextos y se nos rompió la cola de escape. Fue un sábado con mucha mala suerte, un sábado para olvidar rápido”, se lamentó el piloto de San Miguel.

El día domingo, fue momento de completar este primer evento. Una vez más y como en la víspera, Masquere volvió a ser el más rápido en la clasificación.
En la Pre-Final, se acomodó segundo detrás del líder, cerrando la etapa en la tercera posición. Posteriormente y tras la exclusión del segundo por técnica, heredó la segunda ubicación.
Desde la primera fila partió en la última competencia de la jornada. Rápidamente fue en busca de llegar a la punta. Lejos de conseguir su objetivo, se vio relegado, cayendo a la tercera ubicación. A partir de allí, se trenzó en una lucha constante por conseguir un lugar en el podio. Finalmente logró su cometido, recibiendo el banderazo final desde el tercer lugar.

“Después de un sábado para olvidar, el domingo volvimos a hacer la pole. Tuvimos una vibración en la pre-final que nos preocupó mucho, pero por suerte terminamos segundos. Encontramos varias cosas en el auto que estaba afectando al funcionamiento. Lo solucionamos y para la final teníamos un soplete. Pero mi ansiedad de ir a buscar la carrera me hizo que en las primeras vueltas cometa el error de atacarlo a “Pitu” (Janson) en vez de esperar y definir la carrera en las últimas vueltas. Después me enredé con los de atrás y terminé tercero. Sumamos buenos puntos para el campeonato. Por lo menos esto nos deja mejor posicionados después del mal sábado que tuvimos”, afirmó.
Luego agradeció: “Quiero agradecer a mi mecánico Luisito (Luis Palumbo), a todo el equipo DS Racing, a Daniel Schianni, a mi esposa y mi hija, a mi suegro, que me bancan en todo para que yo pueda seguir corriendo”.

Con estos resultados, el piloto de San Miguel, Ezequiel Masquere, comparte la 4ª colocación del Campeonato de la clase ProAM IAME con 39 puntos.
El próximo evento del certamen nacional, será los días 29 y 30 de septiembre en escenario a confirmar. Allí, Masquere, irá en busca de los puntos gordos que lo acerquen a la cima del torneo.