23/07/18 | E-KART.COM.AR

DMANSILLA: MANSILLA: Se arrima a la punta con un nuevo podio

En una jornada especial que contó con pilotos invitados, Dorian Mansilla se presentó junto al marplatense Ulises Cepeda en el Kartódromo “Ciudad de Zárate” para disputar la 4ª fecha de RMC Buenos Aires en la divisional DD2 Senior Max. El volante de Lanús tuvo una destacada actuación que lo dejó segundo en su clase, logrando su segundo podio en la temporada.

El sábado luego de los entrenamientos previos, Mansilla salió a clasificar y consiguió el quinto registro más rápido en la general y el segundo en su clase. Las dos primeras mangas estuvieron a cargo del invitado quien obtuvo buenos resultados en ambas baterías, quedando 5° (tercero en su clase) y 4° (segundo en su divisional) respectivamente.

El domingo fue el turno del piloto titular para disputar la tercera y última de las baterías. Allí Mansilla realizó una buena tarea, pero la suerte no estuvo de su lado, finalizando 9° en la general y cuarto en su divisional.

Al terminar la prueba, Dorian destacó: “Anduvimos muy rápido. La manga na la largué del todo bien. Me costó acomodarme. De todas maneras vamos a tener que trabajar en el auto para la final porque no está bien balanceado”, y continuó: “Tengo como invitado a Ulises Cepeda y los dos estamos andando bien”, afirmó.

Posteriormente tuvo lugar la competencia final, de la que participaron 18 máquinas. Con una gran largada Mansilla se posicionó en los primeros puestos en búsqueda de sumar buenos puntos para el campeonato. Con el correr de las vueltas mantuvo su protagonismo en los primeros puestos, finalizando en el sexto lugar de la general, mientras que en su clase, alcanzó el segundo puesto, accediendo así por segunda vez en la temporada al podio, para coronar una extraordinaria tarea.

“Terminamos muy bien, segundos. En la largada nos metimos ahí nomás de la punta. (Matías) Rodríguez estaba incorrible. Después de que se escapó ya era inútil arriesgarse a pasar autos de la otra categoría y chocar. Me sirve mucho el segundo puesto y subir al podio. Lo importante era sumar y lo conseguimos”, afirmó Mansilla apenas terminada la final. Luego agradeció: “Le quiero agradecer a toda mi familia, a mi tía Mari, a mi papá, a mi mamá, a mi hermana Talia, a mis abuelas, a Didi Riget, a Germán, a mi mecánico Agustín Salazar, al gimnasio Clericó y a Paola y especialmente a un amigo, Darío GZZ”.

Con estos resultados, Dorian Mansilla se ubica en el 4° lugar del clasificador general de la DD2 Senior Max con 235 puntos que lo dejan muy cerca de la lucha por el campeonato. Sin dudas, en la quinta fecha que se llevará a cabo el 18 y 19 de agosto en el Kartódromo de Ciudad Evita buscará acortarles distancia.

EK17631-498

17/06/19 | MANSILLA: “Vamos a pelearla hasta el final”
27/05/19 | MANSILLA: Sigue mirando a todos desde lo más alto
06/05/19 | MANSILLA: Más puntero que nunca en la DD2 Senior
01/04/19 | MANSILLA: Gran cosecha para seguir arriba en el campeonato
04/03/19 | MANSILLA: Arrancó con el pie derecho a fondo en Buenos Aires

Relatos: Christian Fernández. Sábado 20/04 desde las 12:40hs. Domingo 21/04 desde las 10:20 hs.