16/07/18 | E-KART.COM.AR

GRAMALLO: RAMALLO: Sumó nuevo podio para seguir en la pelea

El joven representante de San Nicolás de los Arroyos, Gabriel Ramallo, volvió a subirse al podio de los vencedores el último fin de semana. Tras ser 2º en la serie, se ubicó 3º en la final, donde una falla en el motor no le permitió pelear por la victoria. La actividad se desarrolló en el Kartódromo de Zárate.

La 5ª fecha del Campeonato Anual de PAKO se disputó el pasado fin de semana en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”. Hasta allí viajó el volante nicoleño, “Gabi” Ramallo para ser protagonista una vez más en la competitiva divisional Promocional.

Luego de unos buenos entrenamientos previos, llegó el momento de ir en busca de la vuelta contra reloj que ordenó la largada de la serie. Allí “Gabi” marcó un muy buen tiempo de vuelta (54s290/1000) que lo dejó 2º, a poco más de 4 décimas del más veloz.
Posteriormente se llevó adelante la batería previa. Se mantuvo firme en la largada, adueñándose de la segunda ubicación. Vuelta tras vuelta, fue afianzándose en su condición de escolta, cerrando la etapa en la 2ª posición.

Tras esta primera parte de la fecha “Gabi” comentó: “En la clasificación nos fue bien, en las primeras dos vueltas tenía el primer tiempo y lo venía siguiendo al puntero, pero me caí de un piano y perdí la vuelta rápida. Por eso quedé segundo. La serie también fue buena, aunque me hubiera gustado haberle llegado un poco más cerca al primero, pero tenemos un falla en el motor que no se va y eso nos complica un poco”, aseguró el piloto de San Nicolás.

Cuando todo estuvo listo, se puso en marcha la competencia final. Ramallo partió desde la primera fila, del lado externo. Con otra buena largada, logró mantenerse en la segunda colocación. Sin embargo, esa falla que anunciaba al término de la serie, comenzó a ser más notoria. Casi sin poder hacer algo, comenzó a perder rendimiento y fue superado. Dos vueltas más tarde, su motor se paró completamente en plena recta opuesta, trayendo consigo desazón al nicoleño y su equipo. Por suerte para ellos, el impulsor “volvió a tomar vida”, lo que le permitió seguir en carrera. Como pudo, se defendió de los embates de quienes lo perseguían. Con suma maestría, “Gabi” logró completar la competencia en un destacado e importantísimo 3º lugar.

Con la bronca lógica por lo sucedido, pero también sabiendo del buen trabajo realizado comentó finalizada la carrera: “Lo bueno de esta carrera fueron los resultados y los puntos para el campeonato. Lo malo fue que en todas las salidas a pista me fallaba el motor. En la final largamos bien, pero me empezó a fallar mucho el motor. Me pasó Bellazzi y dos vueltas después, se paró completamente el motor. No lo podía acelerar. Por suerte arrancó otra vez y pudimos terminar con un podio, para seguir en la lucha”, enfatizo.
Luego agregó: “Quiero agradecer a mi familia, a Edgardo Sacavino, a todo el equipo y a mis auspiciantes Suky Racing Kart Team, Metalvos, Recthilbe, Mg Servicios Multimarcas y Cut Plot Rotulación”.

Con estos resultados, Gabriel Ramallo se ubica 2º en la Tabla General de Puntos de la divisional Promocional con 57,5 unidades, a tan sólo 19,5 del líder. Su próxima presentación por este certamen, será los días 11 y 12 de agosto en el kartódromo porteño.