09/07/18 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA
PRENSA EQUIPOS

WK: WK Scuderia: Acarició el triunfo en tierras cordobesas

En un evento especial, “Gran Premio Ezequiel Scatularo y Ricardo Acosta”, la escuadra conducida por Eduardo Viglietti, viajó hasta la provincia de Córdoba para disputar el 6º Round del RMC Grand National en el Kartódromo de Colonia Caroya. El propio director fue el representante del equipo en la divisional Master Max. El piloto de Chivilcoy redondeó una gran jornada en la que finalizó 2° y pudo subirse al podio.

En la fría jornada del sábado y luego de los entrenamientos previos, se llevó a cabo la clasificación en donde Eduardo, logró hacer la Pole Position y así arrancar con el pie derecho su participación.

Más tarde se corrieron las mangas. En ambas baterías logró quedar segundo y finalizar la primera parte del fin de semana con las ilusiones intactas de cara a las definiciones del domingo.

“Arrancamos excelente. Nunca había corrido en este circuito. Me encantó. El chasis MIK, extraordinario. Se adaptó bárbaro. Cuando pusimos las gomas anduvimos mucho más rápido e hicimos la pole. En las dos mangas, nos fue excelente, pero no las pude ganar porque por algo, (Carlos) Ruiz, va puntero en el campeonato y es el campeón. Con toda mi experiencia le hice todas las maniobras que tuve a mano, y así y todo me ganó las dos mangas”, explicó Viglietti al finalizar las pruebas sabatinas.

El domingo se llevó a cabo la tercera y última batería que iba a determinar las posiciones en las grillas para la final. Eduardo volvió a tener una gran actuación y finalizó en la segunda posición y además registró el tiempo de vuelta más rápido (51s031/1000) que le daban razones para ilusionarse. En la decisiva largó desde el tercer cajón y rápidamente logró acercarse al puntero pero con el correr de las vueltas fue perdiendo contacto con él. Por momentos, quedó relegado en las posiciones, sin embargo, promediando la carrera volvió a tomar protagonismo. Sobre el cierre, se acomodó en el segundo puesto en el que finalmente iba a ser su posición de llegada cuando la bandera a cuadros indicó el final de la carrera.

“Hubiera querido ganar. Largué mal. Quedé cuarto y me costó pasarlos. No quería ir al roce. Hice el record de vuelta. Me le vine pero ya me había hecho mucha diferencia. El primer paso es ser protagonista”, aseguró Viglietti al finalizar la carrera y con vistas a poder participar en las próximas fechas.
Luego, agregó: “Quiero agradecerle a toda la gente de Rotax Grand National, a chasis MIK que me da el auto, a Salattino, al diputado Fabio Britos y a toda la gente de Río Uruguay Seguros, a Lüsqtoff Herramientas, a Insumir, y a KarmaqX, por el apoyo”.

El fin de semana del 12 de agosto, la escuadra presidida por Eduardo Viglietti, será convocada para el 7° Round de RMC Grand National. El escenario elegido para esa ocasión es el Kartódromo Sudamericano de Sunchales en Santa Fe.