09/07/18 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

FPREVEDELLO: PREVEDELLO: Cerca de la victoria en Colonia Caroya

El volante de Catamarca, Facundo Prevedello, volvió a ser uno de los principales protagonistas de la divisional Junior Max, y festejó en la ceremonia de premiación desde el 3° escalón del podio. Este evento por la 6ª fecha del certamen, correspondió al Gran Premio “Ezequiel Scatularo y Ricardo Acosta”. El escenario elegido fue el circuito “Héctor Luis Pirín Gradassi”, de Colonia Caroya, Córdoba.

Con un inicio prometedor, Facundo se mostró entre los principales actores de este compromiso desde los entrenamientos.

En la fría jornada del sábado, la clasificación lo dejó ubicado en el 2° cajón para partir en las mangas. En las dos primeras, se sostuvo de principio a fin en lucha por la victoria. En la primera batería, arribó a la meta en la 3ª colocación. En la segunda manga, cuando lideraba la competencia y marchaba a la victoria, un toque en la última vuelta lo alejó del pronosticado triunfo. El clasificador oficial lo ubicó en el 3° lugar.

En sus apreciaciones de este primer día de competencias en suelo cordobés, explicó: “En los entrenamientos fuimos los más veloces. Modificamos el chasis y el motor, y encontramos la puesta a punto. Venía puntero en la clasificación y me bajaron el tiempo en la última vuelta. En la primera manga no me pude acomodar bien en la largada y terminé 3°. En la segunda manga venía 1°, me faltaba doblar para terminar la carrera, y me tiraron. Mañana vamos a seguir trabajando para buscar buenos resultados. Faltó un poco de suerte”.

El frío intenso volvió a acompañar el desarrollo de las competencias del día domingo. En la 3ª manga, Facundo logró sostenerse de principio a fin en acecho del líder, pero no encontró una situación clara de sobrepaso en las escasas vueltas que reunió la etapa. Completó el parcial desde el 2° lugar.
En la largada de la competencia final, buscó mantenerse en contacto con el conductor de la carrera, y pronto fue decidido a darle lucha por la punta. Esta situación, favoreció el avance del 3° en la hilera, quien logró superarlo. A partir de allí, perdió algo de contacto con los dos de adelante, y se consolidó en el 3° lugar, desde donde completó la etapa y ganó el derecho a un nuevo podio en la RMC Grand National.

“Habíamos ido a buscar al puntero y le dimos pelea por la posición. Queríamos terminar lo más adelante posible pero se me empezó a trabar el karting. Las gomas no estaban en las mejores condiciones, y perdí mucho a la hora de definir. De todas formas estoy contento con todo el trabajo que hice en todo el fin de semana. La victoria está cada vez mar cerca. Tenemos un muy buen motor que va muy fuerte. Tenemos para ganar”, aseguró conforme Prevedello.
Luego completó: “Quiero compartir este podio y agradecer a mi familia, a Catamarca por el apoyo, a mis amigos, y especialmente a mi mecánico “el Ponja”, que me dio un karting espectacular”.

Con los resultados obtenidos hasta este compromiso, Facundo Prevedello llegará al 7° Round de RMC Grand National, ubicado en el 4° lugar de la Tabla de posiciones de la Junior Max, con 370 puntos. Ese compromiso tendrá lugar el fin de semana del 12 de agosto, en el circuito santafecino de Sunchales.