30/04/18 | E-KART.COM.AR
SANTIAGO DEL ESTERO, CAPITAL

FPAREDES: PAREDES: Acarició el triunfo en Santiago del Estero

Representantes de diez provincias argentinas se hicieron presentes en el 3° Round de RMC Grand National que tuvo lugar en el Kartódromo “Francisco de Aguirre”, en la capital de Santiago del Estero. Allí, Francisco Paredes se presentó y coronó un gran fin de semana al obtener el segundo puesto en la Micro Max.

La jornada del sábado arrancó con resultados prometedores para el piloto salteño. Durante la clasificación consiguió el 5°puesto. En la primera de las mangas de ese mismo día, mejoró esa posición y avanzó para quedar 5°. Luego, en la segunda batería peleaba por terminar en los primeros lugares, pero un toque lo relegó y pese a pinchar una rueda, pudo terminar el recorrido en el 6° puesto.

“Arrancamos bien, clasificamos 5°. En la primera manga pudimos quedar 5°. En la segunda manga venía peleando el 3° puesto y por un toque me fui afuera. Pinché una rueda pero pude terminar la carrera. Ya tenemos la puesta a punto del auto para mañana”, afirmó Francisco Paredes al finalizar la segunda manga.

En la tercera manga disputada el domingo, Francisco se vio complicado en un toque a poco de haber largado, el que lo retrasó en las posiciones para finalmente quedar 7°. Todos estos resultados lo dejaron 6° en la grilla de largada para la final. Esta competencia, no arrancó de la mejor manera para el salteño. Un trompo lo alejó de los puestos de podio. Sin embargo, siguió a pura velocidad para poder tener alguna chance a poco del cierre. Y así fue que en el último giro capturó el 2° lugar para ponerle punto final a un gran fin de semana.

“En la tercera manga largamos en la 5ª posición y terminamos 7° por un toque en la largada. En la final largamos desde la 6ª posición. Pudimos hacer una muy buena largada, quedamos 2°. En la tercera curva hice un trompo. Después salí a remontarla y terminé 2°. Fue una carrera perfecta para cerrar el fin de semana. Cerramos con broche de oro”, sostuvo Francisco Paredes una vez consumado el segundo puesto.

Luego, agregó: “Quiero agradecer a mi familia, a mi mamá, a mi papá, a mi hermana que todas las carreras me acompañan, mis compañeros de la escuela que siempre me alientan, a la familia Asteciano, al equipo Jef Motor Sport, a Olmedo Electricidad del Automotor, a Trailing Sat, a Kiosco Fran, a “Al Límite”, a “Autopodio”, al Club Salteño de Kart, y especialmente a la Dirección de Deportes de Salta”.

Con este resultado Paredes quedó tercero en la tabla general de la Micro Max con 174 puntos. El 4° Round de la divisional será el 12 y 13 de mayo en el Kartódromo “Parque de la Velocidad” en Villaguay, Entre Ríos donde se comenzarán a definir a los líderes que podrán inscribirse gratuitamente el Sudamericano Rotax.