27/03/18 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Buen inicio en el Moto Club

Una jornada de sol pleno acompaño la apertura del calendario del 35° Campeonato Patagónico de Karting. El marco de público, la convocatoria de pilotos y un predio en óptimas condiciones, sirvieron para dar un gran inicio a las actividades del tradicional certamen.

Fue dominio absoluto de Mungai en la 125cc, en la 200cc Revert, también estreno con victoria el título de campeón. Dentro de las divisionales con motores cuatro tiempos, Moriones se alzó con el triunfo en la 150cc 4 Tiempos, Azzolino fue el primer ganador en la Master y Gutiérrez dominó en la Junior.

125cc
Marcos Mungai (Villa Regina), bicampeón de la categoría, dio inicio a la defensa del título con una contundente y clara victoria, reuniendo puntaje ideal al sumar al triunfo en las series y final, la pole en clasificación. No obstante, la paridad y disputa de posiciones se dio en el resto del pelotón en las series y final.
El podio lo completaron Lucas Rossomanno (Neuquén), quien mostró buena regularidad más allá de tener presentaciones esporádicas en el karting. Y Fabrizio Iogna (Villa Regina), quien fue excluido por largar anticipadamente en la primer serie y comenzó a remontar posiciones a partir de la segunda.
Mungai con 30 unidades lidera el campeonato, seguido por Rossomanno con 24 y Iogna con 16.

200cc

Fue otra divisional en la que el campeón reinante festejó la victoria en la final. Juan José Revert (Villa Regina) se alzó además con el primer puesto en la segunda serie de ordenamiento.
En el podio lo escoltó Javier Casamayor (Neuquén) quien ganó la primera serie y se había marcado el tiempo más rápido en la clasificación. Mientras que la tercera ubicación fue para Cristián Fernández (Villa Regina)

150cc 4 TIEMPOS

Excepto la clasificación, en las series y finales se impuso con firmeza Piero Moriones (Gral. Roca). La pole había quedado en manos de Agustín Chavez (Neuquén), quien, si bien tuvo buenas actuaciones en las series, se retrasó en el clasificador en la final.
En la conformación del podio, la segunda posición fue para Matías Gianini (Gral. Roca), quien siempre se mantuvo en puesto de puntos importantes, mientras que tercero culminó el campeón reinante Nicolás Alessandri (Gral. Roca).
El campeonato tiene a Moriones como líder con 29 puntos, siendo seguido por Gianini con 24 y Nicolás Perez Chiapela (Gral. Roca) con 16

MASTER

Fue el debut de la categoría reservada para los pilotos de 40 años en adelante, y que tuvo como primer ganador a Cristián Azzolino (Gral. Roca), quien sumó puntaje ideal, al imponerse en las series, final y lograr la pole en clasificación.
Fue escoltado en la segunda serie y en la final por Pascual Raco (Gral. Roca), mientras que Sebastián Herrera (Darwin), segundo en la primer serie, se quedó con el tercer puesto en la final.
El certamen tiene a Azzolino con 30 unidades al frente, seguido por Raco con 24, siendo tercero Cristián Casalini (Gral. Roca) con 18.

JUNIOR

Claro triunfo de Franco Gutierrez (Villa Regina). Sumó puntaje ideal y cerró con una buena diferencia a su favor en las series y finales. Final en la que lo secundó Martín Casamayor (Neuquén), quien en las series se vio retrasado en el clasificador. Mientras que la tercera ubicación final fue para Donato Langowski.
El campeonato tiene a Gutierrez al frente con 30 puntos, seguido por Langowski con 22 y Casamayor con 17.

En los próximos días se dará anuncio a la fecha y escenario de realización de la segunda fecha del calendario

Informó: Prensa Moto Club Reginense