12/03/18 | E-KART.COM.AR

LBOHDANOWICZ: BOHDANOWICZ: Cerró con podio la primera de la Temporada

Excelente comienzo de Lucas Bohdanowicz en la primera fecha de RMC Buenos Aires. El piloto de General Pinedo, Chaco, demostró el gran nivel que ostenta y que hace semanas atrás lo llevó a conseguir su 22º título para su palmarés. Este domingo se quedó con el segundo lugar en la primera final del año en el kartódromo porteño.

Uno de los certámenes más esperados tuvo comienzo el pasado fin de semana en Buenos Aires. El torneo que tiene como agregado especial el pase al Mundial Rotax 2018 que tendrá fecha en diciembre, en Brasil, inicio con casi 200 máquinas rugiendo deseos de velocidad.

Bohdanowicz venía con el ánimo por las nubes tras haberse coronado campeón hace tan sólo algunas semanas. Es que el piloto chaqueño, arrancó 2018 gritando campeón en el Torneo de Verano de RMC Buenos Aires, pero rápidamente debió concentrarse en esta primera fecha para demostrar que esto recién está comenzando.

En los entrenamientos del sábado, Lucas terminó séptimo en el primero, mejoró su nivel en el segundo ubicándose tercero, asegurándose la pole position en la clasificación. Al momento de las mangas finalizó la primera en la tercera posición, en la segunda fue quinto y en la tercera –ya el día domingo- , completó en la sexta ubicación.

Sobre estos resultados, el también Campeón RMC Grand National 2017, opinó: “Clasificamos primeros, en la primera me chocaron de atrás en la largada y me mandaron contra Chorne. Pude quedar tercero. En la segunda manga, de nuevo me tiraron afuera y quedé quinto, y en la última manga me pusieron 5 segundos porque dicen que largué adelantado. Una lástima, pero quedé sexto. En la final vamos a tener revancha. Intentaremos ganar”.

En la final el piloto chaqueño largó segundo y supo rápidamente recuperar la posición de escolta, cuando había quedado momentáneamente tercero. Logró hacer una carrera pensando constantemente en arrebatar el primer lugar, sin pasar grandes sobresaltos, que pusieran en riesgo el segundo puesto. Si bien no logró ser el más rápido, consiguió terminar como escolta, subirse al podio y sumar buenos puntos en esta primera fecha.

“Largamos segundos. Quedé tercero en la largada. Después pudimos pasarlo a Hermida. Ahí Otto (Fritzler) se me fue yendo de a poquito. Más no teníamos, así que estamos contentos porque sumamos bastantes puntos en la primera fecha del año”, explicó contento luego de la final.
Por último, comentó: “Quiero agradecer a mi mamá, papá, abuela Mari, mi tía Nenina, mi abuelo Carlos, a Diego, Mario, a David, al equipo RCK Kosmic, a mi motorista Martín Cabodevilla (Axion), al Gobierno del Chaco, al ́Chaco, el secreto de Argentina ́, al Instituto de Deportes Chaqueño, a Lotería Chaqueña y RB Estaciones de Servicio”.

Con estos resultados Lucas Bohdanowicz sumó 71 unidades ubicándose segundo en la tabla de posiciones. La segunda fecha se disputará los días 21 y 22 de abril en el Kartódromo de Zárate.