12/12/17 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

MVISSER: VISSER: De local, dio pelea en el Coronación del Argentino

Cerrando la temporada 2017 en la divisional más competitiva y prestigiosa del kartismo nacional, Martín Visser fue protagonista del último evento de la temporada del Campeonato Argentino de Karting. La cita tuvo lugar el pasado fin de semana, en el kartódromo de Comodoro Rivadavia.

“Jugando de local”, Visser sostenía altas sus expectativas para cerrar de la mejor manera el torneo nacional, en el kartódromo comodorense. Pero el joven de Rada Tilly, estuvo complicado en los entrenamientos con el rendimiento de su unidad, y desde ese momento trabajó intensamente junto a su equipo por mejorar esa condición.

En la clasifica por la 5ª fecha, disputada el día sábado, se quedó con el 8° registro. En la Pre Final, cuando pretendía ascender en el clasificador, un incidente a metros del inicio, lo dejó sin vueltas y con su karting dañado. Nuevamente agilizando los trabajos para recuperar su unidad, la competencia final lo encontró partiendo desde la 8ª colocación. En esta instancia, logró sostenerse en su posición de partida durante la largada, y posteriormente, marchó hacia adelante a mejorar en la hilera. Hacia el 5° giro, había obtenido el 5° puesto, pero la lucha intensa de posiciones dio lugar a sucesivos intercambios. Luego de una atractiva disputa, completó la etapa en la 8ª ubicación.

“Esperábamos correr acá en Comodoro, de locales, pero nos encontramos con bastantes cosas para mejorar. En la primera tanda anduvimos más o menos. Clasifiqué 11° pero por recargos a otros pilotos largué la Final y la Pre Final 8°. En la largada de la Pre Final, en la tercera curva, uno quedó cruzado adelante mío y no lo pude esquivar. Lo choqué y tuve que abandonar. Para la Final tuvimos que arreglar el karting, y remonté bastante. Llegué a estar adelante pero después un par de fallas y de sobrepasos, me relegaron a la posición de donde había largado. Para mañana (domingo) tenemos que trabajar para mejorar, porque todavía nos está faltando”.

El domingo, junto a su equipo, Martín tomó la decisión de efectuar el cambio de impulsor, a pesar de pagar los altos costos establecidos en el reglamento. En la clasificación por el 6° y último capítulo de la temporada, obtuvo el 11° puesto, viéndose relegado por las reglamentaciones a penalizar con 8 posiciones en la grilla de partida. De esta forma, partió en la Pre Final y en la Final, desde la 19° colocación. En la primera de estas etapas, cumplió con una gran labor, trepando a la 9ª colocación desde donde finalizó la prueba.

En la Final, partiendo nuevamente desde la 19ª ubicación, la etapa de definiciones del torneo dio lugar a un intenso debate, y la escalada al frente no fue sencilla. Reponiéndose de un incidente que lo perjudicó en el inicio de la prueba, sostuvo luego un ritmo ágil y constante, para disputar cada posición en la fila india. El retraso en los tramos iniciales de la etapa, fue determinante para cumplir los objetivos planteados y la línea de sentencia lo recibió en la 12ª ubicación.

Al cierre de este fin de semana junto al Argentino de Karting, explicó sobre el desarrollo de la jornada del domingo: “Empezamos la primera tanda con otro motor e iba mucho mejor. Clasificamos 11°, pero estábamos mejor en los tiempos. Por el cambio del motor nos penalizaron 8 puestos así que la Pre Final y Final la largamos 19°. Tratamos de no pensar en eso y de ir para adelante. En la Pre Final pude hacer una gran remontada, y terminé 9°. En la Final, nos chocamos en la primera curva y me pasaron porque quedé enganchado. Después, vuelta tras vuelta, pude remontar un par de puestos más. Había quedado bastante lejos pero gracias al mejor funcionamiento del auto pude acortarle al pelotón y después recuperar algunas de esas posiciones que me habían sacado”.

Luego cerró sus comentarios: “Quiero agradecer y compartir el trabajo de esta temporada a mi familia, a mi papá, a mi mamá, al equipo Acosta, a Cristian Tejera, a mi mecánico, a Ossola, al pelado Arias, por el entrenamiento, a Maxi Korthals, a mi nutricionista, a Crane S.R.L. y a todos los que me apoyan”.

De esta manera, Martín Visser llega al cierre de esta temporada en el certamen más prestigioso del kartismo argentino, y se establece en el 15° puesto de la divisional más competitiva del país. Luego de un merecido descanso en el receso de verano, definirá sus proyectos para el próximo año, en donde buscará ser protagonista nuevamente de las acciones en pista.

EK16808-884

12/12/17 | VISSER: De local, dio pelea en el Coronación del Argentino
12/09/17 | VISSER: Redondeó un buen domingo en Mendoza
16/05/17 | VISSER: “Esperábamos un mejor arranque”

Relatos: Christian Fernández. Sábado 20/04 desde las 12:40hs. Domingo 21/04 desde las 10:20 hs.