20/11/17 | E-KART.COM.AR
OBERÁ, MISIONES
MISIONERO

Gran espectáculo en la Capital del Monte

Mairu Herrera Ahuad en 60cc., Julio Da Silva en 110cc., Mieres en 10hp, Yoryi Kibysz en Cajeros Promocional, Hipólito en Senior, Sudo en Máster, Erracaborde en Estándar, fueron las ganadoras de la novena fecha del Campeonato Misionero de Karting en Pista en el trazado de Oberá.

Se vivió con grandes emociones y maniobras ajustadas la novena fecha del Campeonato Misionero de Karting en Pista en el semi permanente del Autódromo Ciudad de Oberá en el cual los ganadores fueron

Fue un fin de semana que la especialidad brindó a Oberá 73 pilotos presentes dando cuenta nuevamente del nivel alto el Campeonato Misionero de Karting en Pista en el nordeste argentino.

Entre las categorías presentes, hubo un festejo doble anticipado con Agustina Tajada asegurándose los puntos del campeonato de la Copa Damas. La posadeña ganó y pudo conseguir los puntos necesarios para ser parte de la historia del automovilismo misionero como la primera campeona de la categoría en el Karting Misionero.

En categoría Estándar la lucida victoria del ex campeón Rodrigo Erracaborde. El reconocido Piky tuvo una carrera inteligente a pesar que tuvo maniobras al límite con Lukoski y los demás rivales. Fue imbatible en los tiempos donde también aprovecho el recargo a Adriano Lukoski (quien pelea por el campeonato) “por adelantamiento en la largada”. Mientras detrás en las posiciones el líder y gran candidato Facundo Bustos en el segundo lugar y tercero Guillermo Ghiberto.
Finalmente fue para Piky Erracaborde dejando segundo a Bustos y tercero Ghiberto. La definición del campeonato estará entre Facundo Bustos y Adriano Lukoski el 9 y 10 de diciembre en Posadas.

En Máster fue finalmente victoria de Julián Sudo luego de la exclusión en la revisión técnica a Mauricio De Lima. Sudo encontró una victoria que le venía siendo esquiva en el Karting Misionero en las últimas competencias. Recordemos que en esta categoría, Emiliano Bongers ya se había consagrado en la fecha pasado. La lucha también quedó centrada por el subcampeonato con Nicolás Bonda o Brian Ramallo.

En Cajeros Promocional, el local Yoryi Kibysz se impuso en una victoria clave de cara a ver quien se lleva el título del campeonato en una pelea cerrada con Leo Gomez.

En 4T Senior, Maximiliano Hipólito con el titulo asegurado brilló con el primer lugar y se llevo un triunfo más en la temporada.

En Copa Damas Agustina Tajada ganó en una carrera reñida de la categoría con Mairu Herrera Ahuad y Cinthia Iwanczuk. La oriunda de Jardin América metió presión con los puntos obtenidos pero Tajada fue imbatible y con un ritmo demoledor festejo en lo más alto. El festejo no solamente quedó ahí, porque pudo conseguir la diferencia necesaria para comenzar a festejar el campeonato de la categoría Copa Damas, será la primera en la historia de la FeMAD.

En 10 Hp la victoria fue para Exequiel Mieres en un campeonato que quedará todo para Posadas entre quien ganó, Weis y Bustos. En 110cc. el mayor festejo fue para Mairu Herrera Ahuad dejando segundo a Maxi Da Cruz, los dos separados por un solo punto conocerá su campeón en Posadas. En 60cc. fue para Julio Da Silva.

Agustina Tajada consagrada campeona de Copa Damas: “la verdad que se sufre bastante pero se logró el objetivo. Muy contenta, felicitar a Cinthia (Iwanczuk) una muy buena rival como todas en la categoría”.