07/11/17 | E-KART.COM.AR
EL TIMBÓ, TUCUMÁN
TUCUMANO

Festejos a pleno en El Timbó

Una hermosa jornada se vivió en la tarde del domingo en el kartódromo de El Timbó, donde se disputó la séptima fecha de los campeonatos de las categorías Escuela, Grupo 1 y 150cc, en tanto la Rotax cumplió la su quinta carrera.

En la categoría de los más chiquitos, la “Escuela”, si bien hubo un dominio durante toda la jornada de César del Pozo, la final tuvo además la lucha por algunas posiciones, que en algunos casos terminó con toques y en otros con algún kart fuera de pista. Cada día aprenden más y se animan a maniobras que entretienen al público. Al podio lo completaron Agustín Feller y Juan Ignacio Asencio; más atrás clasificaron Jesús Saad y Agustín Soria.

En el Grupo 1, ya se ven maniobras muy al límite; todos quieren ganar y por eso salieron series y finales muy entretenidas, con luchas en todos los puestos. El ganador fue Franco Soria, segundo terminó Emiliano Abregú (con este resultado mantiene la punta del campeonato) y tercero quedó Luciano González. Más atrás clasificaron Salvador Saad, Nicolás Fidalgo, Gabriel Navarro y Máximo Saad (con vueltas menos por un despiste).

La categoría Rotax demostró que, con pocos karts, también se puede brindar buenos espectáculos. Fueron tres y el dominador resultó Gonzalo Escalera. Durante las series y gran parte de la final se vieron maniobras excelentes por parte de estos tres pilotos, que se pasaron varias veces. Bruno Miglio fue segundo y el “Topo” Martín Rodríguez tercero. Estos últimos terminaron separados por sólo dos décimas.

La 150cc., como en las últimas fechas, tuvo dos finales excelentes, con dos triunfadores. En la primera final se impuso Gonzalo Escalera, con los dos que están peleando el campeonato a sus espaldas: Álvaro Bautista y Fernando Lombardo. Cuarto fue el flamante campeón de la clase A-6 del rally, Tito Sánchez, y más atrás terminaron Bruno Galindo, Gustavo Yubrín y Víctor Imperio.

La segunda final tuvo un trámite intenso en la punta, en la que Tito, Gonzalo y Álvaro, que terminaron en ese orden, dieron una lección de maniobras al límite pero respetándose un cada una de ellas. Sánchez se mantuvo primero la mayor parte de la carrera, pero en dos oportunidades, en uno de los retomes, perdió la punta en manos de Bautista , pero sólo por algunos metros. Quien aprovechó muy bien la lucha de los dos primeros fue Escalera, que estaba expectante y ante un pequeño error de Bautista terminó segundo. Tercero fue Bautista, que entregó todo y ahora está en la punta del campeonato, cuando resta una sola carrera. El que no las tuvo todas consigo fue Fernando Lombardo, que llegó como líder del campeonato a esta fecha, puesto que por un toque, quedó último, pero pudo remontar hasta el quinto puesto.

Queda una sola fecha y seguro habrá definiciones para el infarto. Será nocturna, el primer fin de semana de diciembre.