02/11/17 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

La anteúltima consagró campeones

El pasado fin de semana, se corrió la séptima fecha del campeonato zonal de karting de la AKPS en el circuito ubicado en km 9. En Sudam, Santiago Paincho logró su primera victoria y estiró la definición hasta la última fecha del certamen. Se consagraron campeones por anticipado, Elian Bellido en Stihl 50cc y Thomas Micheloud en Prokart.

Casi medio centenar de máquinas disputaron ayer la penúltima fecha del campeonato de karting organizado por la Asociación de Karting de la Patagonia Sur, GP Feadar SA.

En la categoría Sudam que se esperaba definición en pista por el título de Fabián Carrizo, esto no se pudo dar ya que el karting de este último terminó dañado y perdió rendimiento cuando estaba para hacer podio.
Francisco Iparraguirre lograba adueñarse de la cuerda en la largada, mientras Santiago Paincho, Fabián Carrizo y César Polito buscaban quedarse con el liderazgo.
En la tercera vuelta, Paincho se hacía de la punta, luego se ubicaban, Carrizo, Iparraguirre y Polito. Después, Paincho buscaba escaparse en la punta y lograba una sólida diferencia en carrera, casi una recta de ventaja.
Buscando cumplir con el décimo cuarto giro, el karting de Fabián Carrizo se le cortó el caño de escape, y más allá del feo sonido, su máquina comenzó a perder rendimiento, cuando venía para quedarse con el segundo puesto.
Paincho ganó sin complicaciones, prolijo, con buen ritmo y festejó su primera victoria en la división con su equipo. Luego se ubicaron Francisco Iparraguirre y César Polito, pero la victoria de Paincho estiró la definición por el titulo hasta la última fecha del año en la categoría Sudam.
Párrafo aparte merece Sabrina Bello, una gran corredora que se aleja de la actividad y de Comodoro Rivadavia por estudio. Hizo su última competencia, dejará plasmado este quinto puesto conseguido en carrera con su karting Nº 126 en Sudam.
Y sin duda vale resaltar el acompañamiento de siempre de su padre Eduardo, la familia, compartiendo un noble deporte en equipo. Con el deseo de un futuro venturoso en todo lo que emprenda en el futuro.

MATIAS OLIVAN SE QUEDO CON UNA GRAN FINAL
En categoría Promocional, en la final, Matías Olivan muy rápido lo superaba a Arian Gómez y tercero se ubicaba Genaro Castillo Jrs. Pero más tarde la lucha estaría planteada por el cuarto lugar entre Castillo, Ferre y D’ Elia.
Matías Olivan conseguía ganar dominando a voluntad su carrera, luego se ubicaron Arian Gómez y Benjamín Quiroga. Y ahora tanto Castillo (131) con Olivan habrían quedado con una diferencia de 6 puntos para definir en la última del año en noviembre.

THOMAS MICHELOUD, CAMPEON Y VICTORIA
Antes de correr final Thomas Micheloud ya se había consagrado campeón, de todas formas iba por todos los puntos. Y tras una buena largada, Micheloud lideraba la carrera, perseguido por Lautaro Quintana, Santino Buenanueva, Alex Barría y Gino Rigotti.
Bellido luego hacía un trompo cuando estaba quinto. Adelante todo era de Micheloud, Quitana y Barría, quien venía haciendo el mejor tiempo en cada vuelta y le achicaba al puntero.
Tobías Bellido perdía el pontón y luego abandonaba la carrera. Barría luego se hacía del segundo lugar y buscaba superarlo al flamante campeón de Prokart 2017.
Con excelente manejo Thomas Micheloud logró la victoria, Alex Barría de Rio Gallegos terminó segundo y tercero quedó Lautaro Quintana.
Thomas Micheloud recibió la bandera en manos de su hermano, el piloto nacional del TC Pista, Gustavo Micheloud, quien junto a la familia le pegaron el “uno” en el karting en un emotivo momento para el equipo.

ELIAN BELLIDO SE LLEVA EL TITULO PARA PICO TRUNCADO
En categoría Stihl 50cc, Elian Bellido tuvo una carrera excelente en las 14 vueltas que se desarrolló la final. En la primera serie ya había logrado los puntos necesarios para consagrarse campeón.
Elian Bellido, piloto de Pico Truncado ganó la final sin inconvenientes, y fue escoltado en el podio por Juan Peraldi y Luciano Carenini. También hubo festejos por el gran campeonato realizado.

BELLO ESTIRO LA DEFINICION EN MASTER
En Sudam Master, Eduardo Bello comenzó a liderar la carrera, mientras buscaban achicar distancia, Genaro Castillo, el campeón Javier Fernández y Luis Nacini.
Con 14 máquinas para el espectáculo, Eduardo Bello logró ganar la carrera, pasó a liderar el certamen, luego que Javier Fernández tuviera una falla en el karting, entraba a boxes, luego regresaba a pista terminando solo con 10 vueltas en carrera.
La victoria fue de Eduardo Bello, Genaro Castillo terminó segundo, y Elio Rodríguez en su regreso karting finalizó tercero. Acotando que la definición por el título también se dará en la última fecha de la temporada, el próximo 12 de noviembre en el circuito de la AKPS.

Fuente: Diario Crónica (Chubut)