26/09/17 | E-KART.COM.AR
CIUDAD EVITA, BUENOS AIRES

JMALONSO: JM.ALONSO: Se quedó con la victoria en Ciudad Evita

Desde el escalón más alto del podio de la clase Senior Max Nacional, Juan María Alonso cerró este pasado fin de semana, la 7ª fecha de RMC Buenos Aires. El joven volante de Berisso, fue actor principal en cada salida a pista, en el kartódromo de Ciudad Evita.

El fin de semana comenzó con buenos registros en los entrenamientos, pero en la sesión de clasificación, Juan María se vio impedido de girar libre al intentar desarrollar su vuelta rápida. A pesar de esta situación, logró desplegar el potencial de su unidad para quedarse con el 4° registro de su divisional.

Luego, en la serie, partiendo desde la segunda fila, pronto se metió detrás del puntero, al que copió en los tramos iniciales, para consolidarse como escolta. Completó la etapa en la 2ª colocación.
Al respecto de lo acontecido hasta aquí, Alonso relató: “Arrancamos bien, pero se nos complicó un poco en la clasificación. No pude dar una vuelta limpia, muchas tapadas. En la serie terminamos 2° con problema de ”ida de cola”. Salvo ese detalle, el auto está competitivo. Ahora vamos a trabajar para corregir eso y estar lo más firme posible en la final”.

Para la competencia final, luego de los auspiciosos resultados que había concretado en la clasifica y en la serie, los trabajos se orientaron a mejorar la unidad de Alonso con vistas a lograr los mejores resultados. Cuando esta competencia, estuvo en marcha, logró evitar la complicada situación de roces y despistes que se produjo en el inicio, y se afirmó en el lote de punta. Desde allí, progresó del 3° al 2° puesto en los tramos iniciales para ir en busca del líder. Consolidado en la posición de escolta, sostuvo su ritmo pero fue perdiendo contacto con quien dominaba la prueba. Sobre las vueltas finales, cerró a su favor una electrizante definición del segundo puesto, el que defendió con “uñas y dientes”. La bandera de cuadros lo recibió en siendo escolta, pero el clasificador oficial le otorgó la victoria, luego de un recargo impuesto por las autoridades al vencedor de la carrera.

Antes de conocer la decisión de las autoridades, en la cual heredaba el triunfo, explicó: “Terminamos contentos, laburamos un montón de la serie a la final, pero no pudimos sacar la ida de cola. Aguantamos hasta donde más pudimos y quedamos segundos con una definición apretada en la última vuelta. No me iba a dar por vencido faltando veinte metros, no quería que se me escape el segundo lugar”.
Antes de subir al merecido podio, una vez confirmada su posición definitiva, agregó: “Quiero compartir este triunfo con toda mi familia, con mi papá, con mi novia, con mi hermano y le quiero agradecer a Coating, que me brinda su apoyo, a todos los que me ayudan, a Zaffaroni, y a todos los que me vienen a ver”.

Con estos resultados, Alonso asciende un puesto en la tabla de la Senior Max Nacional, y se ubica 4° con 196,5 puntos. Su próxima presentación por este torneo será el 14 de octubre en el kartódromo de Zárate, cuando la categoría dispute el último capítulo de esta temporada.

EK16504-506

16/10/17 | JM.ALONSO: Subió al podio en la última de la temporada
26/09/17 | JM.ALONSO: Se quedó con la victoria en Ciudad Evita
31/07/17 | JM.ALONSO: Prematuro abandono en Buenos Aires
SEÑAL 1

Relatos: Christian Fernández. Viernes 29/03 desde las 12:00hs. Sábado 30/03 desde las 10:50 hs.
CORDILLERANO: Se corrió el “GP Vélez Ferro - Bulonera”
CSK: Franck vibró con la segunda
SUR BONAERENSE: La segunda dejó su marca en Bragado
KAME: Nueva fecha de inicio
TUCUMANO TIERRA: Tuvo su fiesta de lanzamiento
PATAGONICO: Pasó la primera
ENTRERRIANO: Exitoso comienzo en Concordia
PROKART CALETENSE: Volvieron a rugir