28/08/17 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

NMORALES: MORALES: Brillante labor en Sunchales

Nicolás Morales fue uno de los actores principales este fin de semana en RMC Grand National, y completó la Final de la Micro Max en el 6° lugar, luego de haber sido uno de los referentes en toda la etapa clasificatoria. Las competencias por este 7° acto, se disputaron en el kartódromo santafesino de Sunchales.

El promisorio volante salteño comenzó con muy buenos registros las prácticas por este compromiso. En la etapa clasificatoria, su mejor vuelta rápida le permitió quedarse con el tercer cajón de partida para las mangas.

En la tarde del sábado, las dos primeras de esas baterías, le dieron la oportunidad de mostrar todo su potencial. En la primera, supo llevarse la victoria, mientras que en la segunda, arribó a la llegada en la tercera colocación. En la mañana del domingo, la tercera manga volvió a mostrarlo entre los favoritos a la lucha por los primeros lugares del podio. El clasificador oficial lo ascendió luego de la revisión técnica, al tercer puesto, tras haber completado el parcial en la cuarta colocación.

“Empezamos el fin de semana un poco complicados. Hacía mucho calor y había un sol impresionante. Buscamos el karting y lo pudimos encontrar en las tandas. Cuando acomodamos todo, empezamos a buscar los tiempos. En la clasificación quedé tercero porque le faltaba un poco de carburación. Gané la primera manga. En la segunda estuve un poco complicado y quedé tercero. En la largada de la última manga me ubiqué tercero. Logré hacer una buena largada, pero el que venía cuarto me empezó a pegar de atrás y no me dejó doblar. Hice trompo y después nos tocamos con un compañero de equipo y me tiró afuera. Pude salir y terminar en la cuarta posición. Bastante bueno a pesar de que la carrera se había dado bastante enredada. La largada de la final va a estar complicada pero si puedo remontar bien puedo lograr la primera colocación”, aseguró con entusiasmo al completar toda esta primera etapa del extenso fin de semana.

Cuando todo estuvo dispuesto para la carrera final, Nicolás enfiló su karting luego de una buena partida sin problemas, y en los tramos iniciales, luchó por la tercera colocación. Sin embargo, esta aspiración no le fue sencilla de sostener, ya que una merma en el rendimiento de su unidad, posibilitó que el resto del lote le diera alcance y le propusiera debate por el puesto. La carrera fue de trámite intenso a partir de allí, y con lucha constante. Al cierre de los 12 giros de competencia, la cuadriculada encontró al salteño en la 6ª colocación, luego de varios intercambios.

“La final fue un poco peleada en la largada. Logramos la tercera posición. En el transcurso de la carrera el karting se fue quedando. Me pasó Toto (Enzo Torres) y estuve aguantando la quinta posición con Francisco Paredes y Bottcher. Fue una carrera muy entretenida. La próxima fecha posiblemente sea en Catamarca, es un lindo circuito. Vamos a ir a probar varias veces porque nos queda a muy pocos kilómetros. Si Dios quiere vamos a cambiar de chasis para esa carrera”, explicó Morales luego de completar todas las acciones del fin de semana. Luego agradeció: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá que trabajó preparando mi karting, a mi abuela y a toda mi familia”.

Con los resultados cosechados en este compromiso, Nicolás Morales es 3° en la tabla del certamen de la Micro Max. Su próxima presentación será el fin de semana del 16 y 17 de septiembre, cuando la RMC Grand National dispute el 8° acto de la temporada, posiblemente en el kartódromo catamarqueño de Payahuaico.