28/08/17 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

ACRAVERO: CRAVERO: Llegó a la punta y sueña con el mundial

Alejo Cravero desplegó su potencial en Sunchales, para quedarse con todo lo que hubo en juego en el 7° Round de RMC Grand National. El joven volante de Colazo, se impuso en la clasifica, en las tres mangas, y en la competencia final de la clase Senior Max, este fin de semana.

Los entrenamientos fueron de lo más auspiciosos para Alejo, quien en la sesión clasificatoria logró una buena vuelta rápida para quedarse con los puntos que otorga la pole position.

En las dos mangas de la tarde sabatina, se adueñó de la victoria. En la primera de ellas se escapó al frente desde el inicio de la competencia. En la segunda, sostuvo el acoso de su escolta por algunos giros, pero luego logro distanciarse para asegurar su primer lugar. En la mañana del domingo, y para completar toda la etapa clasificatoria, volvió a arribar a la bandera de cuadros en la primera colocación al cierre de la última de las mangas.

“Estamos teniendo un gran fin de semana. Por ahora venimos ganando todo y el auto está funcionando muy bien. Vamos a tratar de seguir por el mismo camino. Tenemos un gran auto y el motor también está funcionando bien. Venimos a buscar la mayor cantidad de puntos”, aseguró luego de esta primera parte del fin de semana en el circuito santafecino.

Para la final, todo estuvo nuevamente bien dispuesto para permitir al piloto cordobés un cierre óptimo del fin de semana. En la partida, los forcejeos por dominar al frente, lo dejaron ubicado en la segunda colocación, desde donde supo esperar el momento oportuno para recuperar sin incidentes lo que le había pertenecido. Hacia el segundo giro, ya afianzado en el primer lugar, aprovechó la disputa que se dio a sus espaldas e imprimió nuevamente un ritmo ágil a su karting, el que le permitió escapar hacia el triunfo en la definitoria. La línea de sentencia lo recibió con más de 5 segundos de ventaja en la primera posición.

Sobre el desarrollo de esta competencia final, Cravero comentó: “En la primera vuelta se complicó un poquito. En la largada quedamos a la par (con Joaquín Keil). Levanté porque sabía que después iba a poder correrlo. Me pasó y en la otra vuelta me recuperé bien. El auto funcionó muy bien, el chasis espectacular y el motor también. Estamos muy contentos. Logramos lo que veníamos a buscar, los puntos para el campeonato”. Luego agradeció a quienes lo apoyan: “Quiero agradecer a mi familia, a todo el equipo Sodi Kart de Argentina, a Leandro, a Nico, a Juan, y a mis auspiciantes : Río Uruguay Seguros, a DWT, a AIM , Transatlántica Turismo, y Motul”.

Con este gran trabajo en la fecha, Alejo Cravero sumó los puntos necesarios para compartir el primer puesto de la Senior Max con Tulio Antonini, ausente en este compromiso. La próxima convocatoria a pista por el torneo será el fin de semana del 16 y 17 de septiembre, en escenario aún a confirmar.