19/07/17 | E-KART.COM.AR

NKARALIS: KARALIS: Un toque lo dejó con las manos vacías

Cuando todo estaba dado para que Nicolás Karalis se impusiera en la carrera final de la clase General, un toque en la competencia final lo marginó prematuramente de la etapa decisiva. Las acciones correspondientes a este acto, se disputaron el pasado fin de semana en el kartódromo de Ciudad Evita, Buenos Aires.

Los primeros contactos con la pista para este compromiso del Campeonato Metropolitano, demostraron tempranamente que el volante de Florencio Varela y actual Campeón, estaba para luchar por el podio. Tanto en los entrenamientos con piso seco, como con piso mojado, se perfiló como candidato a la disputa por los primeros puestos. En la jornada del domingo, con una pista difícil, logró quedarse con el 2° mejor registro de su divisional.

Luego, la serie, le dio la oportunidad de ratificar todo su potencial, y con una buena partida, logró adueñarse de la punta de la carrera. Una vez allí, sostuvo su liderazgo hasta la bandera de cuadros, llevándose la victoria en este parcial.

“Giramos el sábado con lluvia y anduvimos bastante rápido. El domingo en el primer entrenamiento hice el “1”. En la clasifica tardé en agarrar ritmo y quedé segundo. En la serie largué bien y me metí primero. Traté de alejarme del segundo pero veníamos muy parejos. El auto anduvo muy bien y la pudimos ganar”, dijo Nicolás sobre lo acontecido en las primeras instancias de la fecha.

En la competencia definitoria, un inconveniente con su unidad le impidió afirmarse al frente del pelotón en el inicio de la etapa. Inmediatamente, al tratar de recuperar lo que había perdido en los tramos iniciales, un incidente lo perjudicó cuando un karting entró en trompo y no logró evitar el impacto. A pesar de sus esfuerzos para poner en marcha nuevamente a su karting, no le fue posible retornar a la competencia. De esta manera, con un final impensado para lo que había comenzado muy auspicioso, debió hacer abandono de la etapa decisiva.

“En la final, en la largada, se ensució el motor y me quedó fallando toda la recta. Me pasaron 3 autos y quedé mal ubicado para la “2”, donde le pegaron a Bottinelli. Él hizo trompo y yo me lo llevé puesto. Intenté poner el karting en marcha varias veces, pero no pude. Es una lástima porque teníamos todo para ganar, cortar con la mala racha y acercarnos en el campeonato. Ahora estoy 3°, bastante lejos, así que vamos a tener que poner todo en la próxima fecha de invitados. Vamos a tratar de acercarnos todo lo que podamos”, aseguró luego de su deserción anticipada. Posteriormente agregó: “Quiero agradecerle a mis viejos, a todo el equipo DRK Motorización, a Flavio Di Stante por el misil que me dio, a Gian, y a todos los que me bancan”.

Con estos resultados, Nicolás Karalis se ubica en la 3ª colocación de la tabla del torneo con 67 puntos. Su próxima participación será el 27 de agosto.