12/06/17 | E-KART.COM.AR

CDANTONIO: DANTONIO: Un abonado permanente al podio

La RMC Buenos Aires volvió a convocar al piloto de la provincia de Buenos Aires, Carlos “Chuck” D’Antonio, quien una vez más se coló entre los mejores de la DD2 Master Max. En este 5º compromiso por el torneo se disputaron las competencias en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, C.A.B.A.

El comienzo de la jornada no fue el esperado por el bonaerense, pero aprovechando este evento atípico con vueltas joker y puntaje especial, supo salir a flote en una buena etapa final, donde la estrategia lo favoreció sobre el cierre, para quedarse con el tercer escalón del podio de su divisional.

Como se acostumbra, la DD2 Master compartió pista con la DD2 Senior Max. La labor comenzó con la prueba clasificatoria, donde D’Antonio se acomodó en la 8ª colocación general, con un registro de 49s986/1000.
A la hora de las baterías, el avance fue difícil en el duro pelotón, y D’Antonio completó estas instancias 10º en la primera y tercera. En la segunda, desafortunadamente abandonó en el primer giro de carrera.

Sobre estas competencias, relataba: “Vinimos un poco cruzados en las mangas, con toques. Estamos un poquito complicados por cómo vamos a largar la final. Creemos que podemos revertir en esta última carrera, son muchas vueltas, hay tiempo de recuperarse. Vamos a ver si en la final podemos hacer diferencia con la vuelta joker. Armar una buena estrategia”.

La etapa final se disputó de manera especial, donde cada piloto contaría con dos posibilidades de utilizar sus “vueltas joker” durante la competencia. En una buena largada, Chuck se mantuvo en la 8ª colocación. Luego de ser relegado varias posiciones por el avance del pelotón, al acortar el trazado D’Antonio pasó del 14° al 9º lugar en la tercera vuelta. A partir de allí, continuó acortando a quienes lo precedían, pero luego caía al fondo nuevamente, esperando hasta el cierre para utilizar su segundo comodín a su favor. Se mostró el cartel de última vuelta, y D’Antonio aprovechó para colarse en el 5° puesto de la fila india, sorprendiendo sobre el final y quedándose así con el 3º escalón del podio de su divisional.

D’Antonio expresó: “Terminamos contentos, otra vez en el podio. Seguimos sosteniendo que cada final que largamos terminamos en el podio y eso no es poco. Otra vez largamos desde atrás, pero era una carrera que la vuelta joker nos daba la posibilidad de armar una estrategia. La preparé antes de largar y salió perfecto lo que pensamos con el equipo. Fue un riesgo esperar hasta último momento, pero salió perfecto. El mychron no me marcaba la vuelta y no sabía en qué vuelta estaba. Estuve bien concentrado en esperar el cartel de última vuelta. Cuando lo vi, arriesgué todo en la chicana viendo que por el otro lado venían muy cerca. Salió perfecto. Entré a la chicana y salí muy rápido pudiendo ganar ahí las posiciones que necesitaba para el tercer puesto”. Continuando sobre el trabajo de la temporada, comentó: “Este año apuntamos a armarnos de la experiencia necesaria para volver al karting, conocer los rivales de la actualidad. Planteamos la pelea por el campeonato recién para el año que viene. Queremos seguir con este nivel y las tres carreras que quedan poder terminar en el podio y por qué no terminar lo más arriba”.

Finalmente, cerró diciendo: “Quiero agradecer en especial a Roberto Gil y Luis Valdez, a Miguel y Matías Alisi por el chasis SRK, y a Diego. También a mi mujer, y a los nenes que me bancan, me voy muy contento”.

Luego de un impass por el Campeonato Sudamericano Rotax 2017, la RMC Buenos Aires volverá a pista cuando se dispute la 6ª fecha de la temporada en este mismo Kartódomo porteño, los días 29 y 30 de julio.