28/03/17 | E-KART.COM.AR

ESTANG: STANG: Primer podio de la Temporada

Un buen fin de semana logró completar el volante de Crespo, Emiliano Stang, durante la 2ª fecha de la RMC Buenos Aires. Cerró su actuación festejando desde la 3ª ubicación.

Las competencias que lo vieron enfilar nuevamente junto al lote de la divisional Junior Max, como lo hace desde el inicio de la temporada, se disputaron sobre el trazado zarateño.

Emiliano comenzó concretando buenos registros durante los entrenamientos para esta fecha. Luego, en la sesión clasificatoria, convalidó los tiempos que había mantenido durante las prácticas y se adueñó del tercer cajón de la grilla para las mangas.
En esas instancias, la primera batería lo vio mejorar al frente y completar la etapa en la condición de escolta, finalizando con esta actuación la jornada sabatina. El domingo, en la segunda, se quedó con el cuarto puesto en la llegada, en tanto que en el tercer y último de los parciales, un toque lo perjudicó y lo relegó en el lote.

Así comentó las primeras situaciones de esta fecha en Zárate: “Este fin de semana empezó bastante bien. En las tandas estuvimos siempre adelante, siempre entre los tres primeros. En la clasificación nos quedamos con el tercer tiempo, y esto fue bueno para largar en las mangas. Pero en las mangas estuvimos un poco complicados con el motor. Igual pudimos mantenernos entre los de adelante. En la última me pegué, y no pude recuperar”.

Para la competencia final, buscó sostener su protagonismo tal como lo había hecho en las mangas, pero la situación de largada no lo benefició y perdió un par de posiciones en los primeros tramos de la carrera. A partir de allí, buscó el ritmo que había sabido mantener en las primeras alternativas de este compromiso, y fue avanzando paulatinamente hasta ubicarse en el quinteto de la punta. Las vueltas siguientes fueron de activa participación e intercambios constantes para el entrerriano, quien encontró la forma de cruzar la meta en el cuarto lugar, luego de un intenso debate. Posteriormente, el clasificador oficial le otorgó el tercer puesto y el derecho al festejo en el podio, tras un recargo que aplicaron las autoridades a un piloto que lo antecedió en la llegada.

En relación a su actuación final expresó: “En la final largué quinto. En las primeras vueltas me retrasé un poco, pero pude recuperar después. En las últimas vueltas, nos pasamos muchas veces y pude terminar cuarto. La carrera fue linda, y el motor anduvo bien”. Luego completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi papá, a mi mamá, a mi hermano, a todo el equipo Dynamic Racing, a Viviana Sagba, y a mis sponsors: Pronec Neumáticos de Competición, Red Band SRL Recapados, GR Cauchos, Estaciones de Servicio Marcelo Gottig, y a la Municipalidad de Crespo”.

Con estos resultados, Emiliano Stang ocupa el 3° puesto en la tabla del certamen de la Junior Max, y su próxima presentación será el fin de semana del 15 y 16 de abril, cuando la RMC Buenos Aires, dispute el 3° evento de la temporada en el trazado de Ciudad Evita.