13/03/17 | E-KART.COM.AR

SBIAGI: BIAGI: Mereció el triunfo en el inicio del Regional

Otro buen fin de semana para Santiago Biagi tuvo lugar en el kartódromo de Zárate, en la 1ª fecha del Campeonato Regional de Karting. El de Merlo, festejó desde el segundo escalón del podio.

El mes de marzo no tiene respiro para Santiago, quien en esta temporada afronta distintos compromisos en los diversos torneos que ha proyectado. En este pasado fin de semana, fue integrante del lote de pilotos de la clase Promocional, siendo uno de los referentes desde las pruebas.

En la clasifica, se quedó con la segunda mejor vuelta y el derecho a partir en las mangas desde la condición de escolta. En la tarde del sábado, durante la primera de estas etapas, logró completar la competencia en la tercera colocación, en tanto que en la segunda, ya en la mañana del domingo, arribó a la línea de sentencia en la cuarta.

“El sábado probamos motores y en las tandas estuvimos entre los tres primeros. Clasificamos segundos a una décima. No me di cuenta que tenía para bajar en la última vuelta y aflojé para cuidar la goma. En la primera manga lo aguanté a Bernasconi dos vueltas. Se me tiró, frené para no irme afuera y me pasaron dos. Volví a pelear al que tenía adelante, pero después me pasó. En la última vuelta cuidé la cuerda, nos chocamos y me ganó la cuerda por afuera. En la última manga largamos segundos. Dos hicieron trompo y fui por afuera para esquivarlos. Uno se fue para atrás y me lo llevé puesto. Pudimos remontar hasta el cuarto lugar”, contaba Santiago sobre las primeras alternativas de la fecha.

La Final le dio a Santiago la oportunidad de demostrar todo su potencial. En la puesta en marcha de esta carrera, se acomodó en el cuarteto del frente, pero prontamente, supo subir al tercer lugar. A medida que avanzaba la competencia, fue mejorando su ritmo y consiguió la condición de escolta del líder, y a partir de allí, comenzó a descontar las distancias que los separaban a pasos agigantados. Dándole alcance sobre los últimos giros, le propuso el debate “mano a mano” por la punta. En un final electrizante, luego de una disputa sin treguas y de maniobras lícitas por parte de ambos pilotos, Biagi cruzó la meta casi emparejando la línea de su rival, correspondiéndole en la caída de la cuadriculada el segundo lugar.

Antes de un nuevo festejo en el podio, explicó: “En la final hubo dos falsas largadas. En una hubo un toque y en la otra se nos montaron y se nos aflojó el paragolpes. Cuando pudimos largar quedamos quintos. Pudimos remontar hasta el segundo lugar. Después me pude escapar y alcancé a Felipe (Bernasconi). En la última curva me le tiré. Fuimos a la par para la última curva. Él me venía ganando por un poco. No le aflojé. Nos “aplaudimos” y salí para afuera. Terminamos la carrera segundos”.

Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, que siempre me apoya, a Leandro Agüero y el equipo AL Kart, y a todos los que siempre me siguen”.

Santiago Biagi volverá a pista por este certamen el fin de semana del 22 y 23 de abril en el kartódromo porteño, en tanto que su próximo compromiso será el fin de semana venidero cuando lo convoque la 1ª fecha de la Copa TBR, también en el escenario de la Ciudad de Buenos Aires.