21/12/16 | E-KART.COM.AR
PRENSA EQUIPOS

INTREPID: INTREPID: Adrián Gattuso hizo debutar con podio el Intrepid DD2 Falcon

Este último fin de semana, se desarrolló el Campeonato de Verano organizado por la RMC Buenos Aires en el Kartódromo “Rubén Luis Di Palma”, de Ciudad Evita. Allí, hizo su primera presentación el equipo Intrepid Argentina Oficial, bajo el ala de la Scudería Gattuso. El equipo tuvo representación en la DD2 Max por el jefe de equipo, Adrián Gattuso, y completando una excelente jornada, el piloto porteño fue protagonista a bordo del Intrepid Falcon, cerrando en el segundo escalón del podio esta fecha especial

Los primeros trabajos realizados en el nuevo chasis Intrepid Falcon, rápidamente surtieron un efecto positivo en el rendimiento del conjunto, y en las etapas clasificatorias, a pesar de las complicadas condiciones climáticas, logró posicionarse siempre entre los actores principales.

Gattuso, relató al respecto de estos trabajos: “El dicho dice: “auto lindo anda fuerte”. Yo creo que sí, no se equivocaron. Por primera vez pusimos en pista al Intrepid DD2 Falcon en la Rotax. Con solo un día de entrenamiento, el domingo anterior a la carrera, y con una pista completamente mojada durante casi todo el día, el auto se comportó excelente. Cada ajuste que hicimos funcionó notoriamente. Así pudimos quedarnos con el segundo puesto en la clasificación, a dos décimas, y con el tercer lugar en ambas mangas”.

Para la final, la pista se secó, y nuevos cambios se realizaron en el DD2 N°712. Estas adaptaciones volvieron a afectar de manera eficaz al conjunto, y en un muy buen trabajo, el Intrepid Falcon comandó el tren de más de diez máquinas durante la mayor parte de la etapa. Sobre el final, fue sobrepasado por su primer escolta, completando este excelente debut en el segundo escalón del podio, a solo un paso de adueñarse del pasaporte al Florida Winter Tour 2017, premio que entregaron los organizadores al vencedor de cada divisional.

El jefe de equipo, luego de la competencia final, comentó: “En la final, después de todo un día lluvioso, se secó la pista y salimos con gomas slick. Planeamos una estrategia por si llovía durante la carrera, pero no fue la apropiada. Fuimos punteros de la carrera desde la segunda vuelta hasta la décimo-segunda. A partir de ahí, solo tuvimos que mantenernos en la posición, sin poder atacar al puntero. Finalmente terminamos en una muy meritoria segunda posición, entre dos pilotos elite del automovilismo argentino, Matías Rodríguez y Bruno Etman. Mis felicitaciones a ambos. Fue un excelente cierre de año”.

Más tarde, completó: “Quiero agradecer principalmente a Guillermo Colombo, por confiar en el equipo y en la conducción del chasis, a Mauro Liverotti, que me prestó su motor de entrenamiento, y a Beto, mi mecánico”.

El equipo Intrepid Argentina Oficial, completa un excelente debut en este Campeonato de Verano, y ya comienza los preparativos para meterse junto a sus pilotos representantes, entre los protagonistas de la temporada 2017 de la Copa Rotax Max Buenos Aires.

EK15356-1721

21/12/16 | INTREPID: Adrián Gattuso hizo debutar con podio el Intrepid DD2 Falcon