19/12/16 | E-KART.COM.AR

NCARBON: CARBON: Al Florida Winter Tour, por un “Joker” bajo la manga

Este último fin de semana, el volante porteño, Nicolás Carbón, fue el mejor estratega del Campeonato de Verano organizado por Rotax Max Challenge Buenos Aires, venciendo en la final de la Senior Max, y adueñándose del premio entregado por la categoría. Dicha recompensa, consta de la participación en el Florida Winter Tour Rotax 2017 (20-22 de enero), con atención gratuita, chasis y motor, en el equipo AM Engines.

Comenzando con buenos parciales, Carbón fue candidato en la divisional que lo mantiene protagonista en cada temporada. Bajo la lluvia, Nicolás logró el segundo mejor registro, largando desde primera fila en las dos mangas clasificatorias. En esas instancias, completó escolta, para partir desde el frente en la competencia final.

Nicolás relató sobre estas pruebas: “El sábado vinimos a entrenar con un buen clima, pero tuvimos algunos problemas con el auto y algunos de manejo también. Abandonamos la prueba por la rotura del motor, así que vinimos el domingo esperando que nos tocara un buen motor. Por suerte el que nos brindó el Papu Hirsch es muy bueno, y además la lluvia nos acompañó. Pudimos meter un buen segundo puesto en clasificación, largar bien en las mangas y seguir así hasta la final”.

En este torneo, se empleó la “Vuelta Joker”, la que consistió en la utilización de un acortamiento del trazado original. Cada piloto tendría dos oportunidades durante la competencia final.
Largando en el segundo cajón, Carbón logró una excelente partida para meterse al frente en la primera curva. Haciendo uso de su primera vuelta joker, logró acomodarse adelante. Pero su primer escolta logró superarlo con los dos acortamientos permitidos consecutivos, alejándose gran terreno. A partir de allí, Nicolás comenzó a eliminar la diferencia, y al llegar a una distancia cómoda, hizo uso de su segunda vuelta especial, para volver a la cabeza y alejarse tranquilamente en busca del premio mayor.
Carbón subió a lo más alto del podio, cerrando de la mejor manera esta actuación en el Campeonato de Verano Rotax.

“Hicimos la “uno” mejor que Ramiro (De Bonis), e hicimos la vuelta joker en la primera. Después mantuvimos un ritmo tranquilo, porque me sentía muy cómodo con el auto. Me lo encontré a Matías Fernández, me puse a pelear con él, pero decidí hacer la segunda vuelta joker para no perder ritmo. Nos resultó muy bien, y pudimos ganar cómodos. Me voy contento, a buscar la revancha a Estados Unidos”, expresó Carbón al finalizar. Luego, agregó: “Quiero agradecer a todo el equipo ASB-Motorsport por el gran año que tuvimos, a Brian, a Cristian, a mi viejo, sobre todo, a mi familia, a los que me vinieron a ver hoy, y a todos los que me apoyan”.

Nicolás Carbón comienza los preparativos para su participación en el Florida Winter Tour Rotax 2017, que se disputará en Homestead, Florida, Estados Unidos, del 20 al 22 de enero. Este certamen consta de tres fechas, y premia al campeón con el ticket al Mundial Rotax 2017, en Portimao, Portugal, a desarrollarse entre los días 4 y 11 de noviembre.

EK15347-1007

19/12/16 | CARBON: Al Florida Winter Tour, por un “Joker” bajo la manga
19/09/16 | CARBON: Se quedó con el SubCampeonato en la Senior Max
22/08/16 | CARBON: A una del final, volvió a ganar y va por la hazaña mundialista
25/07/16 | CARBON: Un resultado para mantener viva la chance mundialista
04/07/16 | CARBON: Logró su segunda victoria consecutiva en la Senior Max