13/12/16 | E-KART.COM.AR
CAMET, BUENOS AIRES

JMEMMO: MEMMO: No desentonó en su retorno al Campeonato Argentino

En su retorno al karting nacional, Jerónimo Memmo disputó este pasado fin de semana la fecha “Coronación” del Campeonato Argentino de Karting, la que se llevó a cabo en el circuito de la ciudad de Mar del Plata. El joven volante de Berazategui enfiló junto a los protagonistas de la clase Pre Junior.

Luego de un receso en esta temporada, la aparición nuevamente en las pistas, le permitieron a Memmo, volver a medirse con sus pares. En los primeros entrenamientos, buscó recuperar su ritmo ágil, para afrontar de la mejor manera posible este compromiso nacional.
En la sesión clasificatoria, clasificatoria del día sábado, se quedó con el cuarto lugar para partir en la primera manga. Durante la primera competencia supo crecer en el clasificador y arribó a la meta en la tercera colocación. En la segunda manga del día sábado, la lucha de puestos no le permitió avanzar como pretendía y cerró el parcial en la quinta posición, ubicación que repitió en el tercero y último de los actos de la etapa clasificatoria.

Con buen ánimo, en su reaparición en el karting nacional, Jerónimo explicó: “El jueves vinimos a ablandar el motor. Estamos con un chasis nacional, y le quiero agradecer a Bruno Chiappella por prestármelo. El viernes anduvimos bien, pero no pudimos bajar de los “50” (segundos)”. El sábado nos fue bien. En la clasificación hicimos 49,7 y quedamos cuartos. En la primera manga mejoramos la posición, y en la segunda y tercera fui hasta donde el auto me lo permitió”.

Llegado el momento de disputar las competencias definitorias de este compromiso, el volante de Berazategui volvió a ejecutar en ambas competencias prolijas largadas y se afirmó en el lote sin problemas. En los primeros giros, buscó copiar el ritmo de la punta, pero con el avance de las vueltas, fue perdiendo contacto con los líderes, a pesar de su andar prolijo y ritmo constante. Completó ambas competencias desde la quinta colocación.

Así comentó sus últimas apreciaciones de este evento del torneo nacional: “Cerramos bien, con un quinto puesto. Pudimos mantener el ritmo, y andar prolijos. El auto nos permitió llegar hasta ahí, y nos pudimos mantener”. Luego agradeció: “Quiero agradecer a todo el equipo Llenderoso Carrera Pro, a Marcos, a Juan Martín, a mi mecánico, a Facundo, a Bruno Chiappella, a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, a toda mi familia, y especialmente a los que me apoyan: Carlos Lando Distribuidor oficial CALSA, Gastronomía Ranelagh, Transporte Memmo, Panadería “La Primera”, y Eventos Ranelagh”.

Jerónimo Memmo volverá a pista en la próxima temporada, pero aún está considerando los certámenes en los que participará, los que seguramente estará definiendo durante el receso de actividad estival.