15/11/16 | E-KART.COM.AR
CAMPO SANTO, SALTA

El Clausura se define en la última fecha

Pasó la penúltima fecha del calendario kartista y todo se definirá en diciembre. Con cuatro categorías en pista se llevó adelante la 4ª fecha del campeonato Clausura donde Gianfranco Scarpellino en Junior, Niky Ale en Amigos y Gustavo Romagnoli en Senior, ganaron de punta a punta. En tanto, Mauricio Márquez en Pro logró el triunfo. Con siete pilotos, la Escuela salió a pista.

La condición climática fue ideal en la noche del sábado en Campo Santo sobre el trazado “Nicolás Vuyovich”.

ESCUELA
Por primera vez en la temporada, la categoría Escuela alcanzó el mayor número de pilotos llegando a 7 (siete).
Para los chicos, subirse a un karting, representa diversión en pista y aprendizaje, potenciado por las ganas de superar al otro. Gastón Oviedo, francisco Paredes, Nicolás Morales, Damián Martuccio, Juan Muñoz, Santino Russo, y el debutante Rodrigo Olmedo fueron animadores en la fecha.

JUNIOR
En la categoría Junior, Gianfranco Scarpellino ganó la final de punta a punta y aseguró todos los puntos en juego tras alcanzar el mejor registro en clasificación y la serie respectiva. Con el triunfo obtenido, Scarpellino se ubicó como escolta en el campeonato y acortó diferencias con el puntero Mateo Escalera.

El trámite de la final fue favorable a Scarpellino de principio a fin, con Mateo Escalera sobre sus escapes hasta alcanzar la bandera a cuadros primero y segundo respectivamente. Un poco más atrás, Juan I. García terminó tercero en puja con Tomás Soto en 4ta posición. Lejos quedaron Juan Pablo Ale en 5to lugar, Nacho Anselmino en 5ta ubicación y Agustín Caratoni finalizó 7mo. El campeón Naranyan Singh quedó a dos giros del final.

RESULTADOS
Clasificación:
Gianfranco Scarpellino.
Serie: 1. Gianfranco Scarpellino, 2. Juan Ignacio García, 3. Mateo Escalera.
Final: 1. Gianfrenco Scarpellino, 2. Mateo Escalera, 3. juan Ignacio García.

AMIGOS
La divisional Amigos  dejó el indiscutido triunfo de Nicolás Ale, además de alzarse con la clasificación y la serie.

Desde tres fechas para atrás, Niky viene ejerciendo un papel protagónico en Amigos, pero sin plasmarlo en pista a no ser de la fecha anterior cuando remontó 20 (veinte) lugares entre deserciones y superación de autos para terminar en 2do lugar.

Ale manejó holgado en el final y serie sobre un auto que le fue fiel a la acelerada. Más atrás le siguió Gustavo Sánchez, con una excelente producción tras varias fechas alejado de la pista, igualmente pudo sostener la posición de escolta cruzar la meta en la segunda posición de la final. La tercera posición fue para Carla Chiozza que alcanza un podio por primera vez desde que arrancó en la temporada.

La noche del sábado no fue favorable para Martín Buitrago quien llegó con posibilidades de llevarse el título. Con la diferencia que mantiene en el campeonato sobre Juan José Rodríguez, sumando entre los cinco primeros de la final  podría asegurar el segundo título de la temporada.

RESULTADOS
Niky Ale.
Serie: 1. Niky Ale, 2. Gustavo Sánchez, 3. Gustavo Galiotti.
Final: 1. Niky Ale, 2. Gustavo Sánchez, 3. Carla Chiozza.

AMIGOS PRO
Se corría mitad de carrera y parecía que recién habían largado. Fueron hasta nueve los autos que se prendieron en el tren de punta con una largada en la que Márquez se posicionó en punta sobre los primeros metros tras superar a Gabriel Moreno que largó por la cuerda. De ahí en más, y de manera muy ajustada, todo fue para Márquez que pudo contener ocho kartings atados entre trompas y paragolpes. El manejo no podía ser más fino de lo que fue y el que cometía un erro lo pagaba caro en lo personal y en el tren de marcha.

Márquez, Moreno, Ignacio Jaraba, Franco Romagnoli, Francisco Coltrinari, García Elguero, Ruíz Soto, Santiago Soto y Jorge Guzmán, con algún intercambio de posición, fueron los animadores de una gran fecha.

Sobre el final, Márquez, Moreno y Jaraba, intentaron distancia pero el resto recuperó el ritmo con Santiago Soto desde el 4to lugar, Francisco Coltrinari 5to y Franco Romagnoli en el 6tomlugar, todos encerrados en el segundo del reloj. Las preliminares de la clasificación y serie fueron para Moreno.

RESULTADOS
Gabriel Moreno.
Serie: 1. Gabriel Moreno, 2. Mauricio Márquez, 3. Franco Romagnoli.
Final: 1. Mauricio Márquez, 2. Gabriel Moreno, 3. Andrés Jaraba.

SENIOR
En el cierre de la penúltima fecha del CSKart, la categoría Senior volvió a animar la fecha. Con 8 (ocho) máquinas en pista, el triunfo quedó en manos de Gustavo Romagnoli quien supo aprovechar la cuerda de la final para conservar el primer lugar de partida.

Daniel Astesiano acomodó la máquina en el segundo lugar y Raúl Soto quedó tercero tras largar en la primera fila. Metros adelante en la final, Astesiano entró en trompo y Soto no pudo eludirlo quedando enganchado con el consecuente abandono de ambos.

Romagnoli quedó sólo adelante y se encaminó al triunfo con Daniel Belmonte apareció en segunda posición a sólo 240/1000. Lejos quedó Jorge Villalobos que debutó en la categoría fue tercero y Guillermo Coltrinari resultó cuarto, completando el total de giros respecto del ganador. El Gallego Walter Villegas se subió al karting y mientras pudo sostuvo el lugar ante Coltrinari que luego lo superó. Alfredo Soto también fue protagonista y terminó en pista con una vuelta menos.

Con estos resultados, Romagnoli saltó a la punta del campeonato.