14/11/16 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Ganó Iogna y todo está por definirse

La anteúltima fecha del Patagónico de Karting, que entregó puntaje y medio, determinó los pilotos que definirán los campeonatos. El escenario de la 9ª fecha fue el kartódromo del Moto Club Reginense, en Gral. Enrique Godoy (R.N.)

Fabrizio Iogna dominó con claridad en la categoría Mayor y acortó distancias en el campeonato. En la Promocional el triunfo fue para Giuliano Gorosito, en la 200cc. ganó Juan José Revert, en la 150cc. 4 Tiempos la victoria quedó en manos de Marcos Martínez, mientras que Gastón Orellana festejo en la 150cc. Junior. Un gran espectáculo dejaron los jovencitos de la categoría Primicia.

Quedaron determinados los nombres que en cada categoría puntuable definirán los campeonatos en un última fecha de puntaje doble en el 33º Campeonato Patagónico de Karting. Esta última competencia tendrá además la particularidad de ser nocturna, sin penalizaciones, que pondrá en juego 60 puntos.

MAYOR
Dominó ambas series y la final de la categoría Mayor Fabrizio Iogna. Lo acompañaron en el podio final por Marcelo Tinti y Germán Sosa, todos de Villa Regina.
Con estos resultados se acortó la amplia distancia con la que Marcos Mungai (Villa Regina) llegaba a esta fecha, si bien se mantiene como líder con 236 puntos, es ahora de 22.5 la diferencia con Iogna y de 31.5 con Tinti.

PROMOCIONAL
La victoria de Giuliano Gorosito (San Antonio Oeste), con Ezequiel Niksic (Neuquén) como escolta y Lautaro López (San Antonio Oeste) completando el podio. Dejó como saldo que sea la categoría Promocional la de menor diferencia entre los tres primeros. Rene Del Col (Centenario) se mantiene como líder con 223 puntos, siendo 14,5 unidades las que los separa de Gorosito, mientras que López se posiciona tercero a – 18.5 puntos.

200cc.
En la final Juan José Revert (Villa Regina) se quedó con el triunfo en la 200cc, una victoria importante para el campeonato. Lo acompañaron en el podio el ganador de la serie Nicolás Rodríguez (Gral. Roca) y Andres Iogna (Villa Regina).
Revert tiene las chances mas firmes de conseguir recuperar el título, al sumar 202.5 unidades. Si bien pretende aun dar pelea Javier Casamayor (Neuquén) quien se ubica segundo a 36 unidades.

150cc. TIEMPOS
Buen triunfo de Marcos Martínez (Gral. Roca) quien se quedó con la serie y una festejada final. Emiliano Penissi (Neuquén) y Ruben Macan (Gral. Roca) lo acompañaron en el podio.
Una fecha de magra cosecha de puntos para el líder del campeonato Luis Coppari, quien con 190,5 unidades llega al frente del certamen, superando por 35 a Penissi.

150cc. JUNIOR
Nueva presentación de una categoría que se verá reforzada por los jóvenes que pasarán de Primicia el próximo año. En esta nueva presentación la victoria quedó en manos de Gastón Orellana (Villa Regina), siendo su escolta Luciano Corral (Gral. Roca) y Sergio Poli (Gral Roca)

PRIMICIA
En la categoría Primcia participaron los siguientes pilotos: Luciano Solbes (Bahia Blanca), Martín Casamayor (Neuquén), Donato Langowski (Villa Regina), Salome Fernandez (Villa Regina), Gonzalo Martinez (Villa Regina), Fausto García (Gral. Roca), Franco Barocci (Villa Regina) y Agustín Nonnenmacher (Villa Regina)

La Comisión Fiscalizadora de Karting determinará, en la reunión del día lunes, la fecha de realización de la última fecha de puntaje doble. La cual será una carrera nocturna.

Informó: Prensa Moto Club Reginense