08/11/16 | E-KART.COM.AR

JVOLPE: VOLPE: Se va arrimando a la lucha por la punta en el Regional

El volante de Berazategui, Juan Volpe, fue uno de los protagonistas de la clase Pre Junior del Campeonato Regional de Karting. Con excelentes parciales durante los entrenamientos, logró meterse tercero en la sesión clasificatoria, augurando de esta forma un gran fin de semana en la competitiva divisional.
Las acciones correspondieron al acto por partida doble, por la 7ª y 8ª fechas del certamen, y se desarrollaron este sábado y domingo pasado en el kartódromo de Zárate.

Juan inició este extenso y agotador fin de semana entre los que lideraban en los relojes. Durante la clasifica, logró concretar el tercer mejor registro de su clase, el que le permitió partir en las mangas del sábado por la 7ª fecha, desde la segunda fila de la grilla. En las baterías, las que fueron carreras intensas, completó el total de los giros en debate de puestos, llevándose el quinto lugar en la primera y el séptimo en la segunda.
La competencia final por esta fecha, se insinuaba algo más difícil de resolver, dada la paridad de la categoría, y a lo que se había podido apreciar en las previas.
Desde la largada, se supo acomodar en la hilera y a partir de allí, se vio mezclado en la lucha de posiciones, donde luego de varios intercambios en una carrera atractiva, cruzó la línea de meta en la octava colocación.

“Empezamos muy bien este fin de semana. En cada entrenamiento íbamos bajando el tiempo. En la clasificación, hicimos buenas vueltas y clasificamos terceros. En la primera manga quedamos quintos y en la segunda, sextos. Para la final, largamos quintos y en la largada me pasaron algunos. Después pude recuperar un poco y peleamos bastante con Llenderoso y con Alberti. Hicimos una buena carrera. El auto va muy bien y veremos que se da mañana”, explicaba luego de completar las acciones del sábado.

El warm up del domingo, volvió a mostrarlo como uno de los más rápidos en pista. En la primera manga, por la 8ª de la temporada, las fricciones se mantuvieron hasta la bandera de cuadros. Volpe logró completar la etapa en un apretado trencito que no se dio respiro, en la novena colocación. En la segunda, de trámite similar, un toque lo relegó al décimo lugar.

La competencia definitoria de la 8ª fecha fue el “plato fuerte” del fin de semana. Junto a los demás protagonistas de su clase, en una de las mejores carreras de la temporada, el volante de Berazategui intercambió puestos “curva a curva” durante las primeras vueltas, pero con el avance de la prueba, la zona de la “Tranquera”, lo complicó en un incidente que no le permitió redondear con buenos resultados este fin de semana.

“Empezamos el warm up del domingo con buenos tiempos. Por la clasificación del sábado, largamos terceros también en las mangas de hoy. En una quedé octavo y en la otra tuve un toque, lo pude empujar solo y seguir. En la final largamos octavos. Íbamos con el pelotón de adelante, todos muy juntos y estábamos haciendo una buena carrera. Cuando llegamos a la Tranquera, y se lo tiré a Alberti, y a la salida de esa curva, nos tocamos y se engancharon los autos. Cuando nos enganchamos no lo pude doblar y fui al trompo en la entrada de la recta. Igualmente estamos muy contentos porque estuvimos rápidos todo el fin de semana, y los resultados fueron buenos”, explicó luego de completar las acciones de este compromiso.

Luego agregó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi mamá, a mi papá, a mis hermanas, a Juan, mi mecánico, a Marcos, a todo el Llenderoso Carrera Pro, a Martín De Marco, y a todos los que me apoyan: Asis-Trans Auxilio Mecánico, López González Construcciones, Frigorífico El Tanito y 999 Motos”.

Juan Volpe será nuevamente convocado por el Regional de Karting, el fin de semana del 26 y 27 de noviembre, en este mismo escenario, para disputar las últimas dos fechas de la temporada. Antes de ese compromiso, responderá al llamado por la Copa TBR, cita que tendrá lugar en el trazado porteño el 20 de noviembre. Allí buscará seguir seguir sumando en la búsqueda del título que lo tiene entre sus máximos exponentes.